Конкурс «Мадам Климовичи» прошел в районном центре культуры. 21.by

Конкурс «Мадам Климовичи» прошел в районном центре культуры

Размер текста:
A
A
A

Согласитесь, все мы привыкли к различного рода конкурсам: «Мисс года» и даже «Дюймовочка года». Они проводятся практически в каждом районе, почти не отличаясь друг от друга. А вот прошедший 6 октября в районном центре культуры конкурс «Мадам Климовичи», в котором участвовали климовчанки старше 55 лет, был по-настоящему оригинальным.

Пяти участницам предстояло проявить себя в 6 непростых, но интересных конкурсах. Первый из них — «Визитная карточка» — не вызвал у женщин никаких трудностей. Климовчанки с помощью песен, танцев, стихов и мультимедиапрезентаций ярко представили себя и свои увлечения. Так, Галина Шаповалова под красивые осенние мелодии рассказала о себе, о своем имени и любимой работе (Галина Фоминична 37 лет была заведующей типографией), о том, что любит путешествия и новые знакомства. Лидия Семенцова покорила зрителей прекрасным вальсом. Самый возрастной участник конкурса Раиса Лавриненко рассказала, что много лет является артисткой народного хора, верит в людскую доброту, счастлива в своих родных и воспринимает жизнь как праздничный салют. Людмила Лапаева в стихотворной форме рассказала, что она активная участница многих культурных мероприятий в районе, не против вкусно поесть, а в человеке главное — его внутренний мир. «Я — самая счастливая женщина в мире». Так заявила о себе Любовь Щербакова, появившаяся на сцене в облике ангела.
Мои впечатления после первого конкурса, как зрителя и члена жюри: у всех красивые наряды, хорошая подготовка, полное отсутствие страха сцены и волнения, различные формы самовыражения, перевоплощения. Одним словом — стильно!
Именно после первого этапа и зрителям, и членам жюри стало понятно, что победа в этом конкурсе для женщин не главное, так как все они уже состоялись как личности, мамы, жены, бабушки, многого в жизни достигли и по-настоящему счастливы. Что им и кому доказывать?
По второму конкурсу «Дефиле» можно отметить, что такие хозяйки с чайниками, фартуками, поварешками украсили бы любую кухню. А выходы конкурсанток в повседневной и вечерней одежде зрители встретили громкими аплодисментами. А это о многом говорит. Справедливо замечено, что в любом возрасте есть своя красота.


Конкурс «Мадам Климовичи» прошел в районном центре культуры

Кулинарный конкурс — это было что-то особенное. Жареная курица с виноградом и ананасами, оригинальные салаты, колдуны и домашние колбаски. В общем, это надо было не только видеть, но и обязательно попробовать. К тому же у всех женщин получилось оригинально представить свое блюдо. Члены жюри были единодушны — всем пятерки. О чем тут еще говорить?

Конкурс «Мадам Климовичи» прошел в районном центре культуры
Неплохо участницы конкурса проявили себя и в «Блиц-опросе». Как думаете, легко ли ответить на такие философские вопросы: «Что такое счастье?», «Ваши планы на будущее?», «Расскажите о себе в нескольких словах?». Ответы у конкурсанток были разные, но интересные и содержательные.

Конкурс «Мадам Климовичи» прошел в районном центре культуры
Свои спортивно-танцевальные навыки климовчанки продемонстрировали в конкурсе «Фитнес-женщина». В течение пяти минут женщинам предстояло под медленные и не очень музыкальные композиции выполнять различные физкультурные упражнения. Получилось качественно: слаженно, ритмично, без остановок.
Не обошлось без музыки и в последнем — творческом — конкурсе. Песни, танцы, стихи — все выступления были на высоком уровне. А под зажигательные песни Раисы Лавриненко даже зрители пустились в пляс.


Конкурс «Мадам Климовичи» прошел в районном центре культуры

По итогам всех шести конкурсов титул «Мадам Климовичи-2018» получила Лидия Семенцова. «Вице-Мадам Климовичи» стала Раиса Лавриненко, в номинации «Мадам Обаяние» победила Галина Шаповалова, в номинации «Мадам Индивидуальность» лучшей была Любовь Щербакова, а в номинации «Мадам Креативность» победила Людмила Лапаева.
Награждая победителей, председатель жюри, заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова, поблагодарила всех конкурсанток за прекрасное выступление и выразила надежду, что конкурс «Мадам Климовичи» станет традиционным, и в нем будут вы-ступать еще больше представительниц прекрасного пола.
Кстати, призы участницам конкурса предоставила районная организация ОО «Белая Русь», а программу «Мадам Климовичи-2018» гармонично дополнили выступления артистов районного центра культуры.

Игорь Ковалев.

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласитесь, все мы привыкли к различного рода конкурсам: «Мисс года» и даже «Дюймовочка года». Они проводятся практически в каждом районе, почти не...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика