Зимой на мотоцикле? Можно, если жить надоело. 21.by

Зимой на мотоцикле? Можно, если жить надоело

Размер текста:
A
A
A

Зимой на мотоцикле? Можно, если жить надоело

08:40 / 11.10.2018
320
Можно ли ездить на мотоцикле зимой и чем это чревато, рассказал начальник Островецкого отделения ГАИ  Владимир Александрович.

– Правила дорожного движения не запрещают ездить на мотоцикле зимой. Но следует понимать, что подобное геройство чревато серьезными последствиями – резина «дорожных» мотоциклов не предназначена для передвижения в гололед и в снегопады. Не уходят «на зимовку» кроссовые мотоциклы, движение которых ограничено специальными трассами, и те, что участвуют в соревнованиях.

Зимой на мотоцикле? Можно, если жить надоело

Но в любой сезон следует помнить, что с 29 августа текущего года в законодательство был внесен пункт об административной ответственности за управление мотоциклом и мопедом, движущемся на одном колесе, при котором человек, который им управляет, не держится за руль или не держит ноги на педалях, подножке. За это предусмотрен штраф от 5 до 10 базовых величин без лишения прав или с лишением до 6 месяцев. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Можно ли ездить на мотоцикле зимой и чем это чревато, рассказал начальник Островецкого отделения ГАИ  Владимир Александрович.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика