Более 68,6 тыс. юных минчан оздоровились в летних лагерях . 21.by

Более 68,6 тыс. юных минчан оздоровились в летних лагерях

Размер текста:
A
A
A

Более 68,6 тыс. юных минчан прошли оздоровление в летних лагерях. Об этом сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович сегодня на конференции по итогам летнего оздоровления детей столицы.

"В лагерях различных типов оздоровлены свыше 68,6 тыс. детей, что составило 101% плана на летний сезон. В том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием - около 40,8 тыс., с дневным - 27,85 тыс. Впервые мы добились того, что процент детей, оздоровившихся в загородных лагерях, выше, чем воспитанников дневных учреждений", - сказал Валерий Нафранович. Юных минчан этим летом принимали 770 лагерей, в том числе стационарных - 32, палаточных - 200, с дневным пребыванием - 512, еще 26 разместились на арендованных базах. На удешевление стоимости пребывания маленьких жителей столицы в оздоровительных учреждениях было израсходовано более Br9 млн государственных средств. Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней составила Br510, в спортивно-оздоровительный - Br524.

Путевка в лагерь с дневным пребыванием обошлась в Br93, в спортивный - Br118, в лагерь труда и отдыха - Br109, в профильный 9-дневный - Br122. Родительская доплата составила 10-25% стоимости, то есть Br51-128. Приоритетным направлением в организации отдыха школьников остается оздоровление детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе ребят с ограниченными возможностями.

Этим летом в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием отдохнули более 1,8 тыс. детей-сирот и находящихся под опекой. Что касается детей-инвалидов, то оздоровление прошли свыше 1,2 тыс. человек, что составило 114% плана. С целью профилактики правонарушений около 1,15 тыс. детей из числа состоящих на учете и воспитывающихся в неблагополучных семьях были направлены в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием.

Школьникам предоставили возможность освоить различные навыки, для этого была организована работа 588 профильных лагерей. Летом там отдыхали более 27 тыс. детей, из них в спортивных оздоровительных учреждениях провели каникулы около 11,9 тыс. ребят, в военно-патриотических - 973. Более 120 лагерей труда и отдыха охватили около 1,27 тыс. детей. Большой популярностью пользовались туристско-краеведческие лагеря: в них 9 дней провели свыше тысячи юных минчан.

БелТА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Более 68,6 тыс. юных минчан прошли оздоровление в летних лагерях. Об этом сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика