СМИ: в доме Каримовой в Женеве обнаружили драгоценности на 38 миллионов франков. 21.by

СМИ: в доме Каримовой в Женеве обнаружили драгоценности на 38 миллионов франков

14.10.2018 09:23 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A
В доме дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой в Женеве швейцарские правоохранительные органы обнаружили драгоценности на 38 миллионов франков, сообщает «Sputnik-Узбекистан» со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger.



Речь идет о часах и ювелирных украшениях. Журналисты и полицейские подозревают незаконное происхождение этих вещей, среди которых во время обыска также нашли колье с рубинами и кольцо с большим красным бриллиантом.

В 2008 году Гульнара Каримова получила пост постоянного представителя Узбекистана при ООН и других международных организациях в столице Швейцарии Женеве, однако в 2013 году ее лишили дипломатического иммунитета, прокуратура страны открыла уголовное дело по подозрению в отмывании денег и заморозила 800 миллионов франков на ее счетах.

По данным Генпрокуратуры Узбекистана, Гульнара Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во второй день судебного заседания, начавшегося 4 сентября 2018 года в Стокгольме по делу трех бывших руководителей телекоммуникационного гиганта Telia, в котором фигурирует Гульнара Каримова, продолжилось предоставление фактов о том, кому и сколько давались взятки для вхождения на телекоммуникационный рынок Узбекистана.

Согласно обвинительному заключению, зачитанному в первый день суда, в период с 2007-го по 2010 год руководители компании TeliaSonera (ныне Telia – Ред.) исключительно по собственному желанию давали старшей дочери тогдашнего президента Узбекистана Гульнаре Каримовой взятки в общем размере 400 миллионов долларов США.

Основанием для этих обвинений стали факты и доказательства – переписки подсудимых относительно их планов по вхождению компании на рынок сотовой связи Узбекистана, которые велись с 2007 года, документы по банковским переводам, предоставленные шведским прокурорам их голландскими, швейцарскими и американскими коллегами, а также документы, которые были обнаружены в банковских ячейках Гульнары Каримовой в одном из банков Швейцарии.


В июле 2017 года прокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщалось, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти $2 млрд по нынешнему курсу. Узбекистан инициировал арест активов группы в 12 странах на общую сумму более $1,5 млрд.

2 октября текущего года дочь первого резидента Узбекистана Гульнара Каримова прибыла в Дубай. Об этом сообщило радио Озодлик со ссылкой на независимые друг от друга источники и узбекских чиновников, имеющим непосредственное отношение к данному процессу.

Информацию об освобождении Каримовой из тюрьмы и ее прибытии в ОАЭ изданию подтвердили сотрудники аэропорта и гостиницы, которые 2 октября непосредственно встречали ее в Дубае.

3 октября текущего генеральная прокуратура Узбекистана официально опровергла информацию о том, что Гульнара Каримова прибыла в Дубай и заявила, что «Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с законом».


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В доме дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой в Женеве швейцарские правоохранительные органы обнаружили драгоценности на 38 миллионов франков,...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

12.12.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
13.12.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика