Безналичная взятка: гражданин Беларуси получил в России судимость за подкуп сотрудника пограничного управления ФСБ. 21.by

Безналичная взятка: гражданин Беларуси получил в России судимость за подкуп сотрудника пограничного управления ФСБ

18.10.2018 13:23 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Починковский районный суд Смоленской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего гражданина Беларуси, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии обвинения, вечером 12 февраля текущего года мужчина, находясь в кафе, перевел в качестве взятки 50 тысяч рублей на счет банковской карты, принадлежащей оперуполномоченному ПУ ФСБ России по Смоленской области. За эти деньги пограничник должен был поделиться служебной информацией о расстановке пограничных постов. Обвиняемый же намеревался провезти через границу 5 грузовых автомашин с санкционными товарами.

Преступные действия были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Починковский районный суд Смоленской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего гражданина Беларуси, обвиняемого в совершении преступления...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика