Три секрета, благодаря которым омлет получится невероятно вкусным. 21.by

Три секрета, благодаря которым омлет получится невероятно вкусным

21.10.2018 08:50 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Омлет — то самое блюдо, которое может приготовить (почти) каждый. И когда привычная комбинация «яйца+молоко» наскучит — пробуйте любой из этих трех рецептов. Обещаем, получится невероятно вкусно.

Омлет с соусом песто и помидорами


Источник рецепта и фото: the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Помидоры черри — 10−15 штук;
  • Песто — 2−3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить?

  1. Вымойте черри и разрежьте их на половинки. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры. Готовьте их около 12−18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
  2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Готовьте около 2−4 минут.
  3. Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде еще на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.

Омлет по-гречески


Источник рецепта и фото: kleo.ru

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук;
  • Рубленая петрушка — горсть;
  • Помидоры черри — 15−20 штук;
  • Маслины без косточек — 10−15 штук;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Фета — 100 г.

Как готовить?

  1. Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырех минут.
  3. Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну-две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5−6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
  5. Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Омлет с ветчиной


Источник рецепта и фото: kleo.ru

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Сладкий перец — 2 шт.;

Ветчина — 100 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Перцы нарежьте полосочками и обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавьте кубики ветчины.
  2. Яйца взбейте, добавьте соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне.
  4. Когда яйца схватятся, выложите начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовьте еще несколько минут.

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

13.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
14.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика