Как такое может быть? . 21.by

Как такое может быть?

Размер текста:
A
A
A

Батареи не греют, на улицах не горят фонари, а непригодный для проживания дом чудесным образом стал пригодным. С обращениями жителей центрального региона, поступившими на «прямую линию», разбирался заместитель председателя облисполкома Сергей Невмержицкий. 

В числе первых дозвонившихся – Наталья Ефимовна из Марьиной Горки.

– На собрании местные власти нам сообщили, что планируют расширять дорогу, а сараи, где мы храним дрова, брикет и необходимую в хозяйстве утварь, снесут, – говорит она. – Соглашусь, постройки старые и имеют непрезентабельный внешний вид. Но можно ведь эти снести и на их месте построить новые сарайчики, которыми будут пользоваться местные жители.

Из Заславля интересуются, кто отвечает за благоустройство территории возле речки.

– Наш дом расположен, можно сказать, в заповедной зоне – это старая часть города. Мне и другим жителям района хотелось бы знать, кто отвечает за порядок на берегу речки и вокруг кринички, которую облагораживали когда-то сами горожане. Сегодня устроили там самую настоящую свалку, и никому до этого нет дела! – возмущается Татьяна Владимировна.

Следующий звонок из поселка Колодищи Минского района. Вячеслава Сергеевича интересуют сроки завершения реконструкции улицы Сиреневой.

– Уже скоро зима, а конца работам не видно. Всего-то полтора километра дороги нужно отремонтировать, – отмечает он. – Также хотелось бы знать, когда построят в нашем городке путепровод через железную дорогу. На переезде всегда возникает большая пробка.

Сергей Иванович из пристоличной Цнянки больше года ждет ремонта дороги в Болотном переулке.
– В прошлом году обещали выделить финансирование, но до сих пор никакие работы не начинались. Дорога – одни ямы, ни пешком, ни на машине не преодолеешь, – жалуется сельчанин.

В доме на ул. Лопатина, 34, в Борисове происходит нечто странное: в одних комнатах батареи греют, в других – ледяные.

– В кухне и зале все нормально, а вот в двух спальнях холодные батареи, – недоумевает Юлия Александровна. – Которую неделю подаем заявки в службу 115. На днях приходил мастер. Замерял температуру в нескольких помещениях – в среднем оказалось 19 градусов.

Проблемы с отоплением и у борисовчанина Руслана Александровича:
– Сразу все было нормально – батареи грели. А на протяжении последней недели они холодные. Мы оставляем бесконечные заявки, чтобы исправили ситуацию. Но реакции никакой.

Со своей проблемой обратилась к заместителю председателя облисполкома Мария Петровна из Острошицкого Городка. В доме на ул. Шоссейной, 9, не так давно ремонтировали крышу. Пошли дожди, но работы не были закончены, и квартиры затопило.

– Но это еще ничего… Самое интересное началось, когда строители затащили на чердак бетономешалку. Два месяца шум техники не давал нам покоя, а потом мы заметили, что разошлись потолочные швы. В квартиры посыпался песок, – рассказывает местная жительница. – Мне сказали, что заделают щели сразу же после ремонта крыши. Жду обещанного до сих пор. Швы заштопали только в самой маленькой комнате.

На связи снова Борисов. Екатерина Васильевна озадачена:
– Наш дом барачного типа находится на балансе города. В 2011 году он был признан непригодным для проживания. Нельзя было никого прописывать, планировалось отселение жильцов. А недавно райисполком признал его пригодным. Как такое может быть?

Жительница деревни Леоновичи Несвижского района Наталья Валерьевна просит включить освещение на улице Молодежной.

– Не раз обращалась с этим вопросом к местным властям. Слышу одни обещания. В конце улицы свет горит. По требованиям ПДД должно быть освещение и в начале улицы, тем более здесь достаточно опасный поворот. Водитель в темноте может просто не заметить пешехода, если тот без фликера. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Батареи не греют, на улицах не горят фонари, а непригодный для проживания дом чудесным образом стал пригодным. С обращениями жителей…
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика