Более чем на 2000 белорусских рублей главный бухгалтер одного из сельисполкомов Витебского района обворовала своих работодателей. 21.by

Более чем на 2000 белорусских рублей главный бухгалтер одного из сельисполкомов Витебского района обворовала своих работодателей

Размер текста:
A
A
A

Следствию удалось установить четыре эпизода.

Более чем на 2000 белорусских рублей главный бухгалтер одного из сельисполкомов Витебского района обворовала своих работодателей

Фото из открытых источников

Завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, а также хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, (части 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Именно за преступления, предусмотренные настоящей статьей, предстоит ответить перед судом главному бухгалтеру сельисполкома.

— Как установило следствие, женщина на протяжении трех лет, начиная с 2014 года, путем использования установленного на ее служебном компьютере специального программного обеспечения составляла платежные поручения и списки на зачисление заработной платы, в которые умышленно вносила заведомо ложные сведения о начислении себе денежных средств, превышающих предназначенные ей к выплате, — прокомментировала материалы уголовного дела следователь Витебского РОСК Оксана Муравицкая. — В первый раз подозреваемая излишне начислила себе 220 рублей.

На следующий год сумма увеличилась практически в три раза. В 2015-м из-за корысти жительница района завладела денежными средствами местного бюджета сельского исполкома на общую сумму более 620 рублей. Занимая должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, и уполномоченная в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, за период времени с 29.01.2016 по 01.03.2017 г.  она незаконно перечислила на собственный карт-счет в виде премиальных выплат 913 рублей, что составляло порядка 40 базовых величин.

Последнее в списке своих финансовых махинаций преступление женщина провернула летом 2017-го. Тогда в кармане злоумышленницы оказалось 300 белорусских рублей.

По словам Оксаны Муравицкой, за вышеизложенные противоправные деяния главному бухгалтеру грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Елена Сафарян

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика