Минсельхозпрод: экспорт белорусской сельхозпродукции в Китай по итогам года достигнет $100 млн. 21.by

Минсельхозпрод: экспорт белорусской сельхозпродукции в Китай по итогам года достигнет $100 млн

Размер текста:
A
A
A

Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции в Китай по итогам 2018 года составит около $100 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

На днях белорусская делегация приняла участие в открытии первой китайской выставки импорта в Шанхае (China International Import Expo), во время которой прошел международный экономический форум «Радужный мост». «Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц презентовал на данном форуме экспортный потенциал агропромышленного комплекса Беларуси в плане поставок на китайский рынок. По его словам, до конца текущего года экспорт белорусской сельхозпродукции в Китайскую Народную Республику достигнет $100 млн», — отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, который в составе белорусской делегации находится в Китае.

По итогам января-сентября этого года Беларусь поставила в Китай продовольствия на $52 млн. Лидирующие позиции в белорусском экспорте занимает молочная продукция, поставки которой по сравнению с аналогичным уровнем 2017 года выросли в 9 раз.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции в Китай по итогам 2018 года составит около $100 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика