Безопасность – дело коллективное . 21.by

Безопасность – дело коллективное

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Мінская праўда


	  		Безопасность – дело коллективное

mpravda.by

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности в столице Казахстана Астане.

Сессия Совета коллективной безопасности прошла сначала в узком, а затем в расширенном составе. Стороны рассмотрели актуальные проблемы международной и региональной безопасности и взаимодействия в формате Организации на международной арене.

Перед встречей глав государств переговоры в Астане провели руководители внешнеполитических и оборонных ведомств, а также советов безопасности. Беларусь на встрече представляют министры: иностранных дел – Владимир Макей и обороны – Андрей Равков, а также государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась.
Основная часть заседания прошла в закрытом для СМИ формате. Как сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, в своем выступлении глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей представил позицию Беларуси по основным проблемам глобальной и региональной безопасности, подчеркнул важность коллективных действий для решения стоящих перед Организацией задач, высказал предложения по совершенствованию внешнеполитического взаимодействия государств – членов ОДКБ. На рассмотрение Совета коллективной безопасности, в заседании которого принял участие Александр Лукашенко, выносились вопросы дальнейшего совершенствования военной составляющей Организации и проект положения о Координационном совете руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ. Кроме того, поднималась тема финансового обеспечения деятельности рабочих органов ОДКБ в 2019 году.

В состав Совета коллективной безопасности входят главы государств – членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Армению в ходе сессии представляет исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян. В настоящее время в ОДКБ председательствует казахстанская сторона, на следующий межсессионный период эта функция перейдет Кыргызстану.

По итогам сессии подписано около 20 международных документов, важнейшие из них – итоговая декларация Совета
ОДКБ, совместное заявление о противодействии международному терроризму, также принято соответствующее решение о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе организации. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности в столице Казахстана Астане.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика