Здесь хочется жить . 21.by

Здесь хочется жить

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Мінская праўда

В деревне Леоновичи Несвижского района открылось отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.


Отделение создано на базе бывшей Леоновичской средней школы. Реконструкция здания велась около года: заменены окна, крыша, инженерные сети, системы водоснабжения и канализации, электрика. 

– Я проработала в этой школе с момента ее открытия и по 2005 год, – вспоминает бывший директор Леоновичской средней школы Анна Багдевич, которая пришла на торжественное открытие отделения. – Здание преобразилось. Подопечным, думаю, будет приятно здесь находиться.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич назвала отделение по-современному – мини-домом активного и здорового долголетия.

– Здесь люди будут жить не только полноценной жизнью, но и получать в полном объеме необходимые им услуги – первичную медицинскую помощь, сбалансированное питание, активный досуг, – отметила она. – Это 63-е по счету отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, созданное в стране.

По словам председателя Комитета государственного контроля Леонида Анфимова, открывать новые социальные объекты в канун праздника 7 ноября стало в нашей стране доброй традицией.

– Наше государство проводит масштабную социальную политику, выделяя на нее из бюджета огромные средства, – подчерк­нул он. – От того, какой заботой мы окружим пожилых людей, инвалидов и тех, кто по различным причинам не могут сами о себе позаботиться, зависит, как подрастающее поколение будет относиться к нам. 

Как добавил первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар, для Несвижчины открытие такого отделения круглосуточного пребывания, пока единственного в районе, – большое событие.

– Проживать в отделении одновременно смогут 30 человек. Их содержание в среднем обойдется в 800–860 рублей в месяц. Одинокие люди будут перечислять 85% от пенсии. А те, у кого есть дети трудоспособного возраста, обязаны полностью возмещать понесенные затраты, – рассказала директор Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения Наталья Корсак. – Работать в отделении будет 21 человек – в основном местные жители. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В деревне Леоновичи Несвижского района открылось отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика