Слово еще и сближает . 21.by

Слово еще и сближает

Размер текста:
A
A
A

В столичном Доме литератора подписано Соглашение о культурном обмене между Минским областным отделением Союза писателей Беларуси и Чунцинской федерацией литературных и художественных кругов.


Соглашение предполагает обмен творческими делегациями, а также переводы, презентации и издание произведений наиболее ярких литераторов обеих стран. Кстати, наши читатели могут ознакомиться с творчеством некоторых известных китайских авторов, чьи произведения уже изданы на белорусском языке. Конкретные планы на ближайший год станут известны чуть позже.

Председатель областной писательской организации Светлана Быкова рассказала гостям из Поднебесной о творческих достижениях литераторов Минщины, изданных книгах, встречах с читателями в регионах. 

В свою очередь председатель Чунцинской федерации Сяо Кэцзян отметил, что культура и литература – действенный инструмент для укрепления взаимопонимания между народами двух стран, несмотря на все их различия и географическую удаленность. Он выразил надежду на развитие всестороннего взаимодействия регионов. К слову, побратимские отношения между Минской областью и одним из крупнейших городов Центрального Китая Чунцином установлены недавно, в марте 2017 года. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В столичном Доме литератора подписано Соглашение о культурном обмене между Минским областным отделением Союза писателей Беларуси и Чунцинской федерацией...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика