«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо. 21.by

«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо

30.11.2018 14:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси – Александр Чикилевский.

Драники по-сардински: необычный кулинарный конкурс пройдёт в 2019 году

«У них был шок – как из 3 овощей сделать такой замечательный суп!» Как белорусы учили итальянцев готовить холодник

Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси:
Я вам скажу по секрету: драники это не белорусская еда, потому что в Беларуси картофель появился, если я не ошибаюсь, в 1627 или 1629 году. Поэтому да, он как бы тут растёт замечательно, очень вкусно – этого не отнять. Но это не национальная белорусская еда.


К национальной белорусской я могу отнести, например, овсяный кисель панацея молодости. Его почти никто не делает, готовится он очень просто. Люди могут его пить, женщины раньше использовали в виде масок.


Всё, что касается речной рыбы, грибов, даров леса вот это национальное белорусское.



Новости по теме
‡агрузка...

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси – Александр Чикилевский. Драники по-сардински: необычный...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика