Вместе можно сделать больше. 21.by

Вместе можно сделать больше

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Кричевская жизнь

Вместе можно  сделать больше
Живет в нашем городе неравнодушный человек – Зоя Костричко. Она сумела объединить других неравнодушных людей и соз­дать инициативную группу из жителей соседних домов. Автор местной инициативы считает, что, когда город интенсивно обновляется, нельзя оставаться в стороне. Цель местной инициативы – дальнейшее благоустройство существующей детской площадки, расположенной возле многоквартиных домов по улице Советской. Суть местной инициа­тивы заключается в том, чтобы заполнить свободное место возле детского спортивно-игрового комплекса декоративными игровыми, развлекательными элементами для маленьких посетителей в возрасте от одного года до 6 лет. Реализация проекта началась с субботника, который прошел на детской площадке. Участие в нем приняли работники районного исполнительного комитета, коммунальной службы, неравнодушные жители соседних домов и др.
Работы по благоустройству детской площадки были продолжены с участием жителей соседних домов и улиц, которые расположены рядом. На детской площадке были высажены деревья и декоративные кустарники, все лето разноцветьем радовала глаз клумба, за которой стали ухаживать инициатор и ее добровольные помощники. В песочнице, которая расположилась в тени берез, все лето играли юные жители соседних домов. Для них были установлены несколько игровых приспособлений – баскетбольное кольцо, оформленное в виде жирафа, пирамидка-гимнастка, счеты, самолетик и др. Была оборудована тропинка здоровья. Привезли и установили большой валун, были оформлены еще несколько цветочниц. Украсили площадку скульптурные изображения крокодилов. Сложили из кирпича круглую скамейку со столиком, которую назвали «Круг общения». Будущей весной планируют установить здесь деревянные сиденья. Внимание привлекала яркая надпись: «У нас тут здорово!». Ведь, действительно, стало здорово. И совсем еще недавно лишенная индивидуальности детская площадка преобразилась. Стало уютно, по-домашнему. Все лето на площадке не умолкали детские голоса. Самые маленькие осваивали игровые приспособления. Пенсионеры отдыхали на скамеечках, расположенных в тени берез.
На сделанном решили не останавливаться. Придет весна – и снова инициативная группа, которую возглавляет Зоя Костричко, примется за работу. Словом, инициатива, которая получила название «Детскиий дворик», живет и развивается.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Живет в нашем городе неравнодушный человек – Зоя Костричко. Она сумела объединить других неравнодушных людей и соз­дать инициативную группу из
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика