Правительство поручило до 25 марта подготовить сельхозтехнику к весенним полевым работам. 21.by

Правительство поручило до 25 марта подготовить сельхозтехнику к весенним полевым работам

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Новости Хотимска

Правительство утвердило меры по подготовке к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2019 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 декабря 2018 года № 972, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Правительство поручило принять меры по обеспечению готовности не менее 95% имеющейся у сельхозорганизаций сельхозтехники для проведения весенних полевых работ до 25 марта, заготовки травяных кормов — до 15 мая, уборки зерновых и зернобобовых культур, первичной обработки и хранения зерна — до 10 июля. Необходимо также обеспечить закупку техники для возделывания и уборки льна.

Облисполкомам нужно обеспечить своевременную и полную оплату подчиненными организациями приобретаемых ими минеральных удобрений, средств защиты растений, топлива, семян.

Предусмотрено, что сельхозорганизации, включенные в перечни, утверждаемые решениями облисполкомов, получат субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, предоставленными в 2019 году банками для финансирования полевых работ. Эти субсидии предоставляются ежемесячно в 2019-2020 годах за счет средств республиканского бюджета.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правительство утвердило меры по подготовке к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2019 году. Это предусмотрено постановлением Совета...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика