Первичка Мокрянского УПК победила в районном конкурсе на лучшую профсоюзную организацию. 21.by

Первичка Мокрянского УПК победила в районном конкурсе на лучшую профсоюзную организацию

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Маяк Преднепровья

 

Диплом и сертификат. Такова награда за победу в конкурсе на лучшую профсоюзную первичную организацию. Именно ее вручила председатель районного объединения профсоюзов Наталья Приборец председателю первички Мокрянского УПК Татьяне Клепик.

Первичка Мокрянского УПК победила в районном конкурсе на лучшую профсоюзную организацию

Коллеги одарили аплодисментами. И они заслуженные: в Мокрянском учебно-педагогическом комплексе защита трудовых прав работников и выполнение социальных гарантий давно стоят во главе угла. Это подчеркивает Татьяна Алексеевна, которая занимается общественной работой более 15 лет.

В едином ключе

Охват членством в «мокрянском школьном профсоюзе» стопроцентный. Да и покидать профсоюзную организацию здесь не спешат.

— В своей деятельности я следую букве закона, — комментирует профсоюзный школьный лидер. – При этом обязательным выступает человеческий фактор. Важно прислушаться к проблеме работника. Дело в том, что в УПК особое внимание уделяется практике социального партнерства, где решаются основные вопросы всего коллектива: условия безопасного труда, учебно-воспитательного процесса, согласования графика трудовых отпусков и другие важные моменты.

Отдых на «десятку»

Говорят, кто хорошо работает, тот и отдыхать должен на «отлично». В Мокрянском УПК с этим утверждением согласны полностью. В дружном коллективе всегда отмечают событийные даты. Стараются и в трудовых буднях найтивремя для отдыха. Это сплачивает специалистов.

Традиционными стали мероприятия на Новый год, День учителя, 8 Марта. Здесь всегда помнят о педагогах-ветеранах. Они почетные гости на многих праздниках. Такое устоявшееся годами правило!

Татьяна Клепик замечает: профсоюзный лидер должен и о здоровье коллег заботиться. Поэтому за счет профсоюзных средств приобретаются абонементы на посещение ФОЦа с 50-типроцентной скидкой. То же самое и с билетами на культурно-развлекательные мероприятия. Было бы только желание у работников! Плюс коллеги в последнее время с удовольствием ездят по путевкам  для мамы с ребенком в санатории. Профсоюз здесь тоже подставляет плечо – берет часть затрат на себя.

КСТАТИ

На учителей во всем можно положиться! Высокую оценку работе всех 33-х профсоюзных первичек, созданных на базе учреждений образования, дает председатель районной организации работников образования и науки Елена Шинелева. Во всех «ячейках» заключены коллективные договоры. А из профсоюзного бюджета в прошлом году 161 член получил материальное «подспорье». Повсеместно идет увеличение числа контрактов, заключаемых с работниками на 5 лет. Так что те, кто в профсоюзах, никогда не проиграют!

Алеся МУХАЧЕВА.

 

 

 

 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Диплом и сертификат. Такова награда за победу в конкурсе на лучшую профсоюзную первичную организацию. Именно ее вручила председатель районного
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика