Вот в чем ответ. 21.by

Вот в чем ответ

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Минский курьер

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечали:

заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич

Большинство поступивших на прямую линию звонков касались вопросов ЖКХ. Минчанка, проживающая в доме № 3 на улице Красной, пожаловалась, что в подъезде разбитое окно закрыли куском фанеры.

— Это неудобно и неэстетично. Обращались в ЖЭС, но пока так ничего и не предприняли, — посетовала она.

— В ЖЭС есть аварийный запас стекла, возможно, он был израсходован. Возьмем обращение на контроль, в ближайшие дни разберемся, — ответил присутствовавший на прямой линии заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик.

Жительница дома № 85 на проспекте Рокоссовского попросила разобраться, почему внутри и возле ее подъезда свет горит круглосуточно, ведь электроэнергия используется нерационально. Инвалид 2-й группы, квартира которой находится в доме № 113 на проспекте Рокоссовского, выразила недовольство антипарковочными столбиками во дворе. По ее словам, это мешает родственникам забирать ее от подъезда. Вопросы переадресованы в администрацию Ленинского района.

Одна из позвонивших указала на несвоевременную уборку снега и скользкие дорожки вокруг домов № 6 и 8 на улице Налибокской. Также минчан волновали темы, касающиеся сферы бытового обслуживания и медицины.

Горожанин, проживающий на проспекте Жукова, 21, корпус 3, поинтересовался перспективами строительства нового здания ­15-й городской поликлиники. Игорь Юркевич проинформировал, что проектно-сметная документация уже разработана, выберут подрядчика и в первой половине 2019 года планируют приступить к возведению.

Оксана МЫТЬКО

______________________________________________

заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова

На этот раз на прямую линию обратились лишь несколько человек с вопросами по социальной тематике, деятельности товарищества собственников и ремонту подъезда. Одному из позвонивших Наталья Проскурова рассказала об услугах, которые оказывает ТЦСОН.

— Среди самых востребованных у подопечных ТЦСОН — услуга сиделки, которую предлагают на платной основе. В минувшем году 29 сиделок территориального центра оказывали помощь 83 жителям района. «Фрунзенцы» активно пользуются и социально-бытовыми услугами на дому: более 480 человек находятся на надомном обслуживании, почти все на платной основе. Высокий спрос и на помощников по сопровождению для инвалидов 1-й группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата и (или) по зрению.

В 2018-м была востребована и услуга переводчика жестового языка, что связано с большим количеством проживающих в районе инвалидов по слуху (около 700 человек). В минувшем году по этому поводу в ТЦСОН обратились 134 жителя.

Галина Ивановна поинтересовалась у замглавы администрации:

— Можно ли доверять организациям и людям, распространяющим объявления о сборе вещей и еды для малоимущих и бомжей?

— Среди минчан много неравнодушных, готовых помочь. Но гарантировать, что вещи и еда, принятые от горожан, попадут именно нуждающимся категориям населения, мы можем только в отношении организаций, которые давно и без нареканий занимаются подобной деятельностью, — ответила Наталья Проскурова. — Это территориальные центры соцзащиты населения и официально зарегистрированные общественные организации, в уставе которых этот вид деятельности прописан. В нашем районе на базе ТЦСОН на улице Харьковской, 74, в будни с 9:00 до 12:00 действует горячая линия (телефон 396-98-07) по вопросам оказания социальной и психологической помощи лицам без определенного места жительства. В центре предоставляют бесплатные юридические консультации по понедельникам и четвергам с 8:00 до 13:00, по вторникам с 14:00 до 20:00. Там же можно получить теплую одежду и юридическую помощь в оформлении документов совместно с сотрудниками РУВД.

Замглавы администрации рассказала также, что во Фрунзенской районной организации Белорусского Общества Красного Креста, расположенной на улице Харьковской, 58, организован пункт приема от населения теплых вещей и продуктов питания. А при понижении температуры воздуха до минус 20 градусов там развернется пункт выдачи горячего питания и обогрева людей. Общественная организация «Отклик» на улице Матусевича, 15, также обеспечивает горячим питанием и теплыми вещами тех, кому это особенно нужно в холода. В эти пункты минчане могут приносить теплые вещи и продукты питания для нуждающихся.

Магда КРЕПАК

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечали: заместитель...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • пуховик женский зимний екатеринбург ссылки
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика