Необычную зарплату в виде поцелуев, объятий и улыбок домочадцев получает жительница д. Лужесно Витебского района Надежда Янукович. 21.by

Необычную зарплату в виде поцелуев, объятий и улыбок домочадцев получает жительница д. Лужесно Витебского района Надежда Янукович

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

Ее работу мамой 24 часа в сутки оценили на самом высоком уровне — женщина удостоена ордена Матери за воспитание пятерых детей.

Необычную зарплату в виде поцелуев, объятий и улыбок домочадцев получает жительница д. Лужесно Витебского района Надежда Янукович

На снимке: первой с вручением высокой награды маму поздравила Дарья

Не ради премий и орденов хранительницы домашнего очага становятся многодетными. Любая награда меркнет перед рождением маленького человека, нового члена семьи. Счастье детей, их улыбки, задорный смех и неисчерпаемый источник любви — вот материнское вознаграждение за бессонные ночи у колыбели. С появлением каждого малыша жизнь становится прекрасней, уверяет Надежда Ивановна, которую негласно можно назвать умелым капитаном семейного корабля.

Для каждого из пятерых детей, а в семье Януковичей воспитываются две дочери и три сына, орденоносная мама всегда находит время, силы, нужные слова поддержки, притом, что все ребята разные по складу характера, возрасту, каждый требует внимания и понимания.

Вырастить хорошего человека — миссия не из легких, поэтому родители с малых лет приучают своих чад к порядку, дисциплине. Для старших Марии и Дарьи помочь маме — несложно и приятно, да и младшеньким Артуру и Богдану помыть после себя посуду, заправить постель — не проблема. Только двухлетний Дима пока не наделен обязанностями по дому, он ежедневно поднимает настроение всем членам семьи и маме, в том числе своими первыми умениями. Но главным помощником, опорой и надежным плечом для Надежды Янукович на протяжении многих лет остается супруг Андрей.

— Многие хлопоты лежат на муже. Я порой даже не знаю, сколько стоит в магазине хлеб или масло. Дети очень тянутся к папе, особенно мальчишки, видят в нем авторитет и защиту. Считаю, что мужчина не должен отстраняться от воспитания, главе семьи следует быть по-настоящему близким своему ребенку, независимо от того мальчик это или девочка, — поделилась своими размышлениями женщина. — Андрей со всеми малышами старается проводить как можно больше времени, учит их чему-то новому, для него важно видеть, как ребенок развивается. Мне, как маме, такое положение дел в семье — только в радость.

Чтобы вырастить счастливых, довольных жизнью, полноценных членов общества, хранительница домашнего очага кроме тепла, ласки и любви, каждый день старается вложить в детей что-то доброе, вечное, научить уважать других и добиваться поставленных целей упорным трудом. С ребятней каждый день супругов Януковичей наполнен смыслом, яркими неподдельными эмоциями и счастьем. Мальчишки удивляют родителей своими жизненными «мудростями», дочери радуют успехами в хореографии и музыке. Но главное для Надежды Ивановны, что детишки всегда вместе. Многодетная мама мечтает, чтобы и через много лет ребята всегда держались друг за дружку.

Все в этой большой семье держится на четырех китах: любви, компромиссах, уважении и заботе. Без этих  составляющих невозможно построить крепкую здоровую ячейку общества, считает Надежда Янукович.

Елена Сафарян
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика