Страна брюссельской капусты . 21.by

Страна брюссельской капусты

Размер текста:
A
A
A

Страна с многовековой историей, которая нашла свое отражение в архитектуре Брюсселя, Антверпена, Гента и Льежа, есть здесь еще и престижные пляжные курорты (Де Панне, Кнокке-Хейст), а также разнообразные народные фестивали, начиная от «Праздника ведьм» в Эльзеле и заканчивая карнавалом в Бинше. Сегодня окунемся в кухню Бельгии.

Бельгийская кухня уходит корнями в далекое средневековье. Национальные кулинарные традиции формировались под влиянием трех мощных столпов – французской, германской и нидерландской кухонь. Местные жители предпочитают готовить из сезонных и региональных продуктов. По этой причине особенно чувствуется разница в кулинарных предпочтениях жителей южной и северной частей Бельгии. В городах, расположенных на побережье, преобладает меню из рыбы и морепродуктов, на гарнир подают разнообразные овощи, в том числе знаменитую брюссельскую капусту. В горных регионах (Арденнах) с особым мастерством готовят дичь, блюда из мяса. Легкий перекус для среднестатистического бельгийца – картофель фри и пряные мидии под кружку пива, сваренного по эксклюзивному рецепту. А традиционный праздничный стол утопает в обилии кулинарных шедевров – кровяные колбаски, свиная голова и уши, морепродукты, всевозможные сладости, хлеб, фрукты. Сервированный стол современной бельгийской семьи напоминает натюрморт XVII века.

Кухня Бельгии богата овощами, их готовят самыми различными способами. Основной деликатес национальной бельгийской кухни – молодые побеги хмеля, а также спаржа, выращенная в Мехелене (провинция Антверпен). Именно поэтому в бельгийской кухне можно найти большое количество интересных салатов. Предлагаю приготовить один из них.

Льежский салат из зеленой фасоли

Оригинальный салат, который можно попробовать в любом ресторане и потом готовить дома.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 300 г
Молодой картофель – 2–3 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 40 г
Яблоки – 1–2 шт.
Уксус – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарезать порционными кусочками и отварить до готовности.
За 5–7 минут на кастрюлю
с картошкой положить дуршлаг и в него сложить фасоль – она готовится на пару. Лук измельчить, ветчину нарезать крупнее, обжарить, добавить яблоки и немного уксуса. Все компоненты смешивают и заправляют оливковым маслом. 

«Рыбные котлеты по-фламандски»

Также бельгийцы уважают рыбу, королем национальной кухни является угорь. Еще один популярный сорт рыбы – сельдь, ее готовят разными способами. Именно из нее мы сейчас приготовим котлеты по-фламандски.
Ингредиенты
Сельдь свежая – 600 г
Хлеб белый – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук белый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Каперсы – 1 ст. л. (можно заменить оливками, маслинами или маринованными корнишонами)
Масло от анчоусов – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, измельчите блендером в панировочные сухари. Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер. Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш. Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Нарубите каперсы, мелко или не очень – вам решать. Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Мокрыми руками формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Страна с многовековой историей, которая нашла свое отражение в архитектуре Брюсселя, Антверпена, Гента и Льежа, есть здесь еще и престижные…
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.01.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Новости Новолукомля
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.01.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика