Физик-ядерщик, мама и… косплеер . 21.by

Физик-ядерщик, мама и… косплеер

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Мінская праўда

Зачем борисовчанка Князева стала Королевой мертвых?
Специалист паротурбинных установок атомных электростанций, 24-летняя Катерина, как и многие, пока не знает, куда и на какие цели направят энергию, что вскоре начнет вырабатывать первая Белорусская АЭС. А вот личную, творческую, – использует для создания образов из различных фэнтезийных вселенных. Чародейка, ночной эльф – демон, копейщица… Вот лишь некоторые персонажи, в чью шкуру, признается, успела влезть.


Веселая и добродушная, мягкая и искренняя – такими чертами наделил Трисс Меригольд, героиню «Ведьмака», автор саги Анджей Сапковский. Такое же воплощение чародейки, вероятно, запомнили поклонники одноименной компьютерной игры польской студии. В мрачном мире охоты на монстров этот женский персонаж, пожалуй, самый светлый. И, видимо, поэтому в коллекции Катерины сразу три костюма любимицы. А убедительности созданному собственными руками образу еще прибавляет и весьма схожий характер. Взять хотя бы такую деталь: Трисс много странствует на страницах книг и по главам ролевой игры, но всегда вспоминает родной дом. И если для кого-то райцентр, откуда она родом, – обычный, для Катерины он свой, особенный.
– О Борисове я всегда думаю с теплотой. И как можно иначе? Ведь именно там зарождались интересы и увлечения! Еще в детском саду начала играть в Pac-man. Позже с братом играла в какие-то простые flash-игры, смотрела, как он проходит Wolfenshtein, FIFA, Half-life. Меня они немного пугали, но нравилось. А потом уже появился свой компьютер, где сразу были установлены игры. И первая игра – Doom 3! Я дошла до какого-то страшного момента, но больший ужас охватил, когда поняла, что не могу выйти из игры: жму клавишу Escape – в меня летит какой-то череп… Вот такое было знакомство с играми! Так что начала я с шутера, были и девчачьи игры, вроде The Sims, игры по мультикам – «Шрек» и «Ледниковый период». А потом «Ведьмак», который оказал на меня самое большое влияние. 
Девять готовых костюмов, еще три – в работе. Не исключение в скромной, но ценной коллекции и мрачные образы Джайны и Иллидан из мира Warcraft. По этим работам Князевой уже можно следить об эволюции ее мастерства. До декретного отпуска практически все свободное время уходило на необычное хобби. На, казалось бы, простое платье еще одной чародейки из «Ведьмака» Фрингильи Виго ушло 4 месяца.
– Основательный подход был с самого начала. Просто первые костюмы – это прежде всего интерес что-то сделать и переодеться в персонажа. Я научилась шить, работать с кожей немного, познакомилась с процессом создания кольчуги, мечей и даже изготовлением обуви. Студенческой стипендии, как понимаете, не хватало, – делится секретами увлечения Катерина. – В Беларуси еще и проблема с некоторыми инструментами и материалами. Пришлось просить знакомых из России, Китая и Англии привезти кое-что необходимое для работы над костюмом. Персонажа карточной игры – копейщицу из Скеллиге – успела сделать до декрета лишь наполовину: сейчас ищу собаку, похожую на волка, чтобы отснять тематический фотосет.
Косплей в Беларуси объединяет очень много людей. Но до сих пор не все создавали персонажей для показа в стране. Некоторые образы успешно продаются за границу. Развивать необычное хобби позволяют и местные фестивали. 
– Сейчас организаторы стали награждать участников достойными призами – появилось стремление стараться. Например, ведущая польская студия готовит к выпуску новую компьютерную игру, которая основана на «настолке» времен 90-х. Действие развернется в 2077 году. А точнее, в том будущем, которое представляли в конце ХХ века: люди с разноцветными волосами; общество бродяг, сутенеров и авантюристов с вживленными имплантами и микросхемами. Поэтому сейчас ищем единомышленников, которые разбираются в электронике и программировании. Мне предстоит пошить куртку со светящимся воротником и эмблемой на спине. Будем активнее использовать грим. Может, даже вылепим какой-нибудь искусственный глаз. Еще одно умение, которым предстоит овладеть, – уход за париками: прически персонажей бывают интересными, и не всегда своих волос наберешься. Хочу и сыну сделать костюм в стилистике киберпанка. Правда, здесь придется учесть фасон, который не будет стеснять движения ребенка, – рассказывает о планах на будущее Катерина. 
– А профессию атомщицы решила забросить?
– Я вышла замуж и решила для себя не связывать жизнь с Островцом, хотя туда уехали многие одногруппники. Сейчас хвастаются зарплатами! Но я все же не рассталась с профессией энергетика: до отпуска проектировала биогазовые установки. Моя мама, которая до пенсии работала на заводе, где производят детали для машин, никогда не была в восторге от моего неженского выбора. Она считает, что и мое увлечение косплеем скоро пройдет. А папа-инженер и профессию одобрил, и даже иногда с костюмами помогает. Да и несмотря на возраст за 60, тоже любит компьютерные игры.
– В семье никогда не было разговоров: мол, детишки слишком много времени проводят за монитором?
– За собой я не заметила, что попала под какое-то опасное влияние. Я не стала более жестокой, хотя в Call of duty ходила и стреляла. И в Dragon Age, где можно установить в настройках реки крови… Но на мне эти сцены ужаса никак не отразились. Людей я все равно люблю!

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зачем борисовчанка Князева стала Королевой мертвых?Специалист паротурбинных установок атомных электростанций, 24-летняя Катерина, как и многие, пока не знает,...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика