ОффТОП: самые популярные и необычные имена новорожденных 2017-2018. 21.by

ОффТОП: самые популярные и необычные имена новорожденных 2017-2018

Размер текста:
A
A
A

В столичных загсах подбили статистику и рассказали, как в 2018 году минчане называли новорожденных чаще всего.

Самыми популярными именами в Минске остаются традиционные: Артем, Михаил, Максим, Иван, Роман, Александр, Даниил для мальчиков и София, Мария, Полина, Ева, Анна, Дарья, Ксения и Алиса для девочек.

В 2017 году топ имен новорожденных был практически таким же. В последнее время родители все чаще дают малышам и оригинальные имена. В 2018 году в Минске появились Есфирь, Славяна, Ясмина, Яромир, Одилия, Нонна, Забава, Лилит, Марфа, Пелагея, Паулина, Алессия, Каталея, Ясна, Стефан-Савва, Марс-Савелий, Макарий, Гедымин…

По белорусским законам, имя ребенку оба родители должны выбирать по согласованию друг с другом. Главное, «чтобы имя ребенка не противоречило национальным традициям и нормам общепринятой морали Беларуси». Если проблем с этим нет, запретить регистрировать редкое имя ребенка в загсе не могут.

Сотрудники минских загсов рассказали также, что где-то с минских горок сейчас катаются маленькие Революция, Свобода, Родина, Олимпиада… Есть даже детки с такими сочетаниями имени и фамилии как Железный Лев, Сандалия Детская и Волнистая Лира.

Еще один любопытный факт. Если еще лет 10 назад средний возраст родителей первенцев слегка переваливал 20-летний рубеж, то сегодня новоиспеченным папам первенцев в среднем 31 год, а мамам — 29 лет. Родители повзрослели. А мальчиков в столице традиционно рождается больше, чем девочек.

С традиционными именами в Украине примерно так же, как и у нас. Чаще всего девочкам в 2018 году давали имена Анастасия, Анна, Мария и София, а мальчикам — Артем, Максим, Дмитрий. В списке самых популярных необычных имен — Квитка и Фараон, Мотря и Еремия.

В Британии фанатеют от королевской семьи. Одними из самых популярных имен в прошлом году, по версии Британского портала по беременности и родам BabyCentre, стали Меган (так зовут жену принца Гарри. — Ред.) для девочек и Луи (имя третьего ребенка принца Уильяма. — Ред.) для мальчиков. В топе женских имен — Оливия, София, Амелия, Лили, Ава, Эмили, Ария, Элла, мужских — Мухаммед, Оливер, Ноа, Гарри, Лео, Джордж, Джек, Фреди.

В некоторых странах родители стали оригинальничать с детскими именами настолько, что пыл пришлось ограничивать на законодательном уровне. Например, в Новой Зеландии младенцев официально запретили называть Гитлером, Люцифером и Мессией. Всего — больше 100 запретных имен, в том числе имена, состоящие только из цифр, одной буквы и наименования титулов и званий. Никаких Принцесс и Герцогов. Зато в стране живет ребенок по имени Автобусная остановка № 16 и Жестокость.

В Португалии мальчикам запретили давать имя Том, а в Италии — Венерди (Пятница). В романе Дефо этим именем Робинзон Крузо назвал туземца, который представлен в нем как примитивный дикарь.

В России запретов на имена, как и у нас, не существует. Но есть прецеденты. Так, например, уже почти 10 лет родители не могут отстоять в суде право официально назвать своего ребенка БОЧрВФ260602, что расшифровывается как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года». Суд считает, что такое имя навредит ребенку в будущем. Родители дошли даже до Страсбургского суда. Там рассматривать дело отказались.


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В столичных загсах подбили статистику и рассказали, как в 2018 году минчане называли новорожденных чаще всего.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.01.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Новости Новолукомля
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.01.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика