На балу у королевы . 21.by

На балу у королевы

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Мінская праўда

Белорусская федерация легкой атлетики назвала лучших спортсменов минувшего года. 

Обладателей «Атлетики» традиционно определили в четырех возрастных категориях: «Юноши», «Юниоры», «Молодежь» и «Взрослые».

Лучшим легкоатлетом в самой «молодой» категории стал толкатель ядра Алексей Александрович – чемпион Европы U18, занявший 4-е место на юношеских Олимпийских играх. На подиуме славы оказалась и его коллега по виду спорта Елизавета Дорц.

Среди юниоров «Атлетику» получил метатель диска, серебряный призер юниорского чемпионата мира Евгений Богуцкий. А у девушек в этой возрастной категории бронзовая статуэтка досталась прыгунье в высоту Карине Таранде. Ее национальный рекорд – 1,92 м.

Безоговорочную победу среди молодежи одержала спортсменка, завоевавшая для нашей страны золотую медаль взрослого чемпионата Европы в беге на 100 м с барьерами, неоднократная победительница национальных чемпионатов Эльвира Герман.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ:
– Такой большой легкоатлетической семьей собираемся пятый раз, так что считайте это уже доброй традицией. Минувший год был успешным для нас. На чемпионате Европы, который проходил в Берлине, белорусская команда завоевала 7 медалей, три из которых золотые. Установлено 27 национальных рекордов. Лучшие представители королевского вида спорта получат специальную награду – бронзовые статуэтки «Атлетика» и денежные премии.

Примечательно, что свою тренерскую «Атлетику» заслуженно получил и ее наставник Виктор Мясников.
Но, пожалуй, самым титулованным героем дня стал 20-летний прыгун в высоту Максим Недосеков, удостоившийся за вечер сразу двух эксклюзивных бронзовых статуэток. Минувший сезон он провел очень достойно, показывая результаты топ-уровня – 2,33 м. Максим – серебряный призер чемпионата Европы, а также бронзовый призер Континентального кубка. Вот почему его признали лучшим спортсменом года в двух категориях – «Молодежь» и «Взрослые».

С этим успехом Максима поздравил лично, вручая награды, присутствовавший на вечере в качестве почетного гостя президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен. Он также высоко отметил работу Белорусской федерации легкой атлетики. По его мнению, она входит в тройку лучших.

Принцессой же «королевского бала» по праву можно назвать Ольгу Мазуренок, подарившую Беларуси фантастическую победу на чемпионате Европы на марафонской дистанции. Она выстояла вопреки всему – изнуряющей жаре, острой конкуренции на берлинских улицах и неожиданно открывшемуся вскоре после старта носовому кровотечению.

Оля сражалась до последнего метра дистанции, проявив железную волю к победе и сильный характер. (Кстати, ее национальный рекорд в марафоне (2:23:54) и полумарафоне (1:10:57) не побит до сих пор.)

И вот он, торжественный момент. Горячие аплодисменты, многочисленные поздравления, объективы телевизионных камер… Лучшая легкоатлетка страны тепло обняла сынишку, своего главного болельщика и мотиватора спортивных побед. А на традиционный вопрос ведущего церемонии, что лежит в основе ее успехов, ответила просто, как есть:
– Наверное, желание достичь самой высокой цели. И работа на максимуме, до изнеможения, чтобы все получилось. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская федерация легкой атлетики назвала лучших спортсменов минувшего года. 
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика