Лучшее учебно-методическое пособие в Беларуси в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. 21.by

Лучшее учебно-методическое пособие в Беларуси в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ

Размер текста:
A
A
A

Лучшее учебно-методическое пособие в Беларуси в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФВ Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь подвели итоги конкурса на лучшую организацию, осуществляющую подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей автомобилей.

По результатам, первое место в номинации «Лучшее учебно-методическое пособие» за учебно-методическое пособие «План-конспект по предмету «Управление мотоциклом» присуждено заместителю председателя совета Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ по учебно-производственной деятельности Сергею Грому.

Как вспоминает Сергей Николаевич, необходимость в переподготовке на базе Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ водителей категории «В» и (или) «С» на категорию «А» и разработки плана-конспекта по предмету «Управление мотоциклом» возникла в 2015 году, когда изменились правила получения водительского удостоверения на управление мотоциклом. В июне 2016 года общество получило право осуществлять переподготовку водителей категории «В» и (или) «С» на категорию «А», а уже в июле обучение начали первые ученики.

Учебно-методическое пособие стало опорой как для преподавателей, так и обучающихся. В нем изложено все, что необходимо знать начинающему мотоциклисту: от особенностей управления мотоциклом до правильности выполнения базовых элементов на площадке, не забыты рекомендации по управлению мотоциклом при движения по городу. Основной упор сделан на получение безопасных навыков управления мотоциклом.

– В управлении мотоциклом есть своя специфика, – говорит Сергей Гром. – Если в автомобиле рядом с обучаемым сидит инструктор, который в нужный момент может нажать на педаль тормоза, то здесь ученик все делает самостоятельно. Еще до начала управления мотоциклом ему важно четко знать и понимать, что от него требуется – чтобы помочь ему в этом и разрабатывалось учебно-методическое пособие.

То, что оно станет лучшим в Республике, Сергей Николаевич не надеялся, но знал, что на конкурс оправляет оригинальный и интересный материал. Так решило и жюри: вымпел и диплом за первое место теперь пополнят коллекцию наград Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ из архива Сергея Грома: Сергей Гром с наградой

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лучшее учебно-методическое пособие в Беларуси в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика