Кобринчанка Валентина Козак готовит колбасу из щуки. 21.by

Кобринчанка Валентина Козак готовит колбасу из щуки

Размер текста:
A
A
A

Кобринчанка Валентина Козак – удивительная женщина. Она не только интересный собеседник, но и замечательный кулинар, знающая травница, любящая жена и мама. К ней корреспондент «КВ» отправился за рецептом необычной колбасы из щуки.

Кобринчанка Валентина Козак готовит колбасу из щуки

Валентина Адамовна переняла кулинарное мастерство от своей мамы. Та не просто хорошо готовила, но и не боялась экспериментировать, привнося в привычные блюда что-то свое. Этому научилась и Валентина Козак: ее кулинарная книга насчитывает сотни рецептов. Хранятся они в виде вырезок из газет и журналов, записей и картинок. Ее пироги, словно из печи, знают не только родные, но и соседи. Фирменное блюдо Валентины Адамовны – колбаса. Готовит она ее из разных ингредиентов.

– Мама всегда присылала мне колбасу в Сызрань, где я служил, – вспоминает сын Виктор Козак. – Она была такой вкусной, что мои сослуживцы не верили, что она домашнего приготовления.

Когда сыновья увлеклись рыбалкой, Валентина Адамовна стала думать, как по-новому приготовить рыбу, ведь просто жареная быстро приедается. А рыбу ребята ловить умели и приносили домой щук по три и более килограммов. Тогда-то на ум и пришел рецепт колбасы из щуки. Сочная, золотистая, она всем пришлась по вкусу и с тех пор стала частым гостем на столе.

Попробуйте и вы приготовить рыбную колбасу.

Ингредиенты:

1 кг филе щуки, 300 г сала, 1 ст. л. соли (желательно добавлять небольшими порциями и постоянно пробовать, чтобы не пересолить), 2 ст. л. белой горчицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 головка чеснока, специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы, сало и чеснок дважды перекрутить на мясорубке на крупную сеточку. Начинить оболочку и отправить в разогретую до 180º духовку на 1 час. Колбасу можно заморозить, и она будет долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: Валентина Адамовна с готовой колбасой.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кобринчанка Валентина Козак готовит колбасу из щуки
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика