Сурков объявил путинизм идеологией будущего. 21.by

Сурков объявил путинизм идеологией будущего

11.02.2019 12:40 — Разное | UDF  
Размер текста:
A
A
A


Владислав Сурков. Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
Помощник президента Владислав Сурков в статье для «Независимой газеты» порассуждал об идеологии будущего в России, а также о российской государственности, ее будущем и перспективах.

«Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же как, например, Маркс — не марксист, и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое», — пишет он.

По его мнению, современная модель русского государства основана на доверии. «В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила», — убежден кремлевский чиновник.

В XXI веке у России будет долгая и славная история, полагает Владислав Сурков. «Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение"», — пишет он.

Помощник Владимира Путина также считает, что в современной России выстроена политическая система, опыт которой изучают и перенимают за рубежом. Помимо этого, рассуждает Сурков, Россия после 1990-х «начала сама производить смыслы и перешла в информационное контрнаступление на Запад», из-за чего европейские и американские эксперты, по его мнению, «стали все чаще ошибаться в прогнозах». «Их удивляют и бесят паранормальные предпочтения электората. Растерявшись, они объявили о нашествии популизма. Можно сказать и так, если нет слов», — пояснил автор.

«Между тем интерес иностранцев к русскому политическому алгоритму понятен — нет пророка в их отечествах, а все сегодня с ними происходящее Россия давно уже напророчила», — отметил Сурков.

В феврале прошлого года Владислав Сурков написал для «Русского пионера» колонку, приуроченную ко Дню святого Валентина. Тогда помощник президента порассуждал о наступлении на Западе матриархата и предрек, что «следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями — "теперь приставать будем мы!"»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В современной России выстроена политическая система, опыт которой изучают и перенимают за рубежом.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика