Предприятия Бреста в 2018 году открыли 12 рынков сбыта. 21.by

Предприятия Бреста в 2018 году открыли 12 рынков сбыта

Размер текста:
A
A
A

Предприятия Бреста в 2018 году открыли 12 рынков сбыта. Товары отгружались в страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news63392.php

Предприятия Бреста в 2018 году открыли 12 рынков сбыта

"В 2018 году сработали неплохо. Сальдо внешней торговли положительное, составило более $114 млн при товарообороте свыше $1,8 млрд. Мы освоили, а точнее, опробовали 12 новых рынков сбыта", - отметил Вадим Кравчук. В частности, ОАО "Савушкин продукт" осуществило первые поставки молочной сыворотки в Мьянму и Финляндию, Брестский мясокомбинат отгрузил продукцию в Пакистан. ООО "Машиностроительное предприятие "Компо" экспортировало в Колумбию и Перу оборудование для пищевой промышленности.

В целом товары брестских предприятий отгружались в 77 стран мира. Основным рынком сбыта является Россия (доля в городском экспорте - 82%). В 2018 году туда экспортировано продукции на $800 млн. Почти в 1,5 раза выросли поставки в Украину, примерно вдвое - в Германию, в три раза - в Китай.

Динамично развивается экспорт услуг. В этом сегменте экономики основной объем приходится на транспортные услуги. Также отмечается рост экспорта строительных, туристических услуг, услуг в сферах образования и здравоохранения. "Экспорт компьютерных услуг вырос в 1,6 раза и по итогам прошлого года достиг $16 млн. Программными продуктами наших айтишников пользуются 3 млрд человек. Это направление имеет серьезную перспективу развития", - подчеркнул первый зампредседателя горисполкома.

Вадим Кравчук добавил, что одной из дополнительных возможностей для развития экспорта является укрепление побратимских отношений. В сентябре в Бресте проведут уже второй экономический форум побратимов и партнеров города. "На первом форуме было заключено около 20 договоров о сотрудничестве, что дало определенный толчок в развитии товарооборота. Рассчитываем, что в этом году к нам прибудет как минимум на 30 делегаций больше", - резюмировал он.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Предприятия Бреста в 2018 году открыли 12 рынков сбыта. Товары отгружались в страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика