Пентагон составил первую стратегию военного применения искусственного интеллекта. 21.by

Пентагон составил первую стратегию военного применения искусственного интеллекта

13.02.2019 20:53 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A
Американские военные хотят начать использовать ИИ как можно раньше, чтобы это дало стратегическое преимущество над Россией и Китаем.



Вооруженные силы США хотят расширить применение искусственного интеллекта в бою. Однако, американские военные уверяют, что позаботятся о том, чтобы технология использовалась "в соответствии с национальными ценностями". 

Как сообщает Military Times, Пентагон описал свою первую стратегию военного применения ИИ. В частности, план предусматривает ускорение использования технологии в различных военных сферах: от операций по сбору разведывательной информации до прогнозирования технических проблем на кораблях и самолетах.


При этом, американские военные призывают страну как можно скорее перейти к использованию ИИ, прежде чем потенциальные соперники США тоже продвинутся в его разработке. 

«Другие страны, в частности Китай и Россия, делают значительные инвестиции в разработку искусственного интеллекта для военных целей включительно с такими формами применения, которые поднимают вопрос о соответствии международным нормам и соблюдении прав человека», - говорится в отчете Пентагона.

В документе нет упоминаний об автономных видах вооружений. Однако, в нем повторяется военная директива от 2012 года о том, что контроль должен остаться в руках человека.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Американские военные хотят начать использовать ИИ как можно раньше, чтобы это дало стратегическое преимущество над Россией и Китаем.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика