МИД Беларуси: затягивание назначения генсека ОДКБ не идет на пользу организации, вопрос требует скорейшего решения. 21.by

МИД Беларуси: затягивание назначения генсека ОДКБ не идет на пользу организации, вопрос требует скорейшего решения

14.02.2019 11:25 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Беларусь считает необходимым ускорить назначение белорусского представителя Станислава Зася генеральным секретарем ОДКБ.

"ОДКБ работает без генерального секретаря уже длительное время. Ситуация не идет на пользу организации и требует скорейшего решения", - заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз на брифинге в четверг в Минске.

При этом пресс-секретарь напомнил, что на встречах в Астане и Санкт-Петербурге главы государств ОДКБ высказались в поддержку кандидата от Беларуси.

"Еще в декабре прошлого года по поручению председательствующего в Совете коллективной безопасности президента Кыргызстана секретариат ОДКБ подготовил проект решения о назначении генсеком Станислава Зася. Он незамедлительно провел встречи в пяти столицах с главами государств, все президенты его кандидатуру поддержали", - подчеркнул А.Глаз.

Он отметил, что в свете парламентских выборов в Армении в декабре прошлого года "мы с пониманием отнеслись к тому, что у премьер-министра Армении не было возможности встретиться с белорусским кандидатом".

"Мы ожидаем, что армянская сторона уже в ближайшее время сообщит о возможных сроках этой встречи", - сказал А.Глаз, добавив, что Беларусь настроена на конструктивное взаимодействие с Ереваном.

"Надеемся, что сможем найти взаимопонимание (с Арменией - ИФ). Ведь пост генерального секретаря международной военно-политической организации не номер в гостинице, который можно бронировать, даже если нет никакой возможности снова им воспользоваться", - подчеркнул пресс-секретарь.

При этом А.Глаз уточнил, что Беларусь работает над вариантом назначения С.Зася консенсусом. "Мы заинтересованы в том, чтобы этот в общем технический момент в деятельности ОДКБ не отразился на работе организации и двусторонних отношениях", - сказал он.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь считает необходимым ускорить назначение белорусского представителя Станислава Зася генеральным секретарем ОДКБ. "ОДКБ работает без генерального...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика