Мотоцикл будущего: знаменитый «Минск» стал электрическим. 21.by

Мотоцикл будущего: знаменитый «Минск» стал электрическим

17.02.2019 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

В Беларуси готовят к выпуску новую модель отечественного мотоцикла. Культовый «Минск» стал легким и бесшумным. Что еще в нем изменилось, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев. 

Это пока новинка ездит по цехам предприятия и с виду напоминает советского предка. В действительности от старенького «Минска-125» здесь только рама и руль, говорят разработчики. Все остальное, в том числе электробатарея вместо двигателя – плоды XXI века.

«Мощность мотора от 8 до 20 кВт, мы можем варьировать в этом диапазоне. Расчетная скорость даже 150 км в час, но пока мы ставим ограничение на 120 км в час», – указал начальник конструкторского отдела предприятия-изготовителя Владимир Булатовский.

Первый белорусский электробайк быстро разгоняется, легко маневрирует, надежно тормозит. Да и весит меньше обычного. Технику мы испытали лично.

Тут тебе ни переключателя скоростей, ни как такового шума двигателя. Из-за тихой работы не всегда даже водитель понимает, что техника набирает скорость. Электрический мотоцикл совершенно точно полюбят городские жители, а именно пешеходы. Ведь такой байк больше не будет их пугать на улицах агрессивными формами и оглушительным ревом.

Над мотоциклом на электроприводе белорусские инженеры работали больше года. Образец пусть и «сырой», но результатами создатели довольны.

«Заряжается мотоцикл от обычной зарядки, есть блок питания, как у ноутбука, зарядка длится примерно четыре часа. Но это опытный образец», – говорит начальник научно-исследовательского отдела предприятия-изготовителя Степан Янкевич.

Известные белорусские байкеры Иван Вабищевич и Николай Лебедев отечественной мотоновинкой заинтересовались, но променять на нее свои байки пока не готовы. Говорят, мощность не та, да и запас хода небольшой.

«Мотоциклисты, рано или поздно, хотя бы иногда хотят совершить большой трип и путешествие. И тут возникают вопросы. Ты проехал 200 километров по трассе и понимаешь, что сейчас заправишься. На электромотоцикле это пока невозможно», – посетовал Вабищевич.

«Человек не только смотрит на технические показатели. Важно, чтобы он был красивым. Если наши ребята сделают электромотоцикл и поставят обычную стрелочную панель, привлекательности будет мало», – уверен Лебедев.

Впрочем, сами производители отмечают: работа над техникой не завершена. Новинку протестируют и доведут до ума: оснастят более мощной батареей, усовершенствуют дизайн. Классическую раму советского «Минска» поменяют на легкую и современную. После этого технику и начнут выпускать серийно. Не исключено, что уже в будущем году.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первый белорусский электробайк быстро разгоняется, легко маневрирует, надежно тормозит, да и весит меньше обычного.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика