Большой биатлон в «Раубичах»: стали известны победители «Гонки легенд». 21.by

Большой биатлон в «Раубичах»: стали известны победители «Гонки легенд»

18.02.2019 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Под Минском в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» прошел биатлонный фестиваль «Гонка легенд» с участием олимпийских чемпионов. Уже известны победители соревнований, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

Первыми на трассу вышли биатлонистки – состоялся женский масс-старт. В нем победу одержала олимпийская чемпионка Надежда Скардино. Белоруска выиграла у россиянки Анны Богалий 42 секунды. Третье место заняла немка Симона Хаусвальд. 

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева участие в женском масс-старте не принимала, так как накануне простыла и ее участие в «Гонке легенд» вообще было под вопросом. 

Победителем мужской части масс-старта стал украинец Андрей Дериземля. Вторым к финишу пришел норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, третьим стал белорус Сергей Новиков. 

Чемпионами «Гонки легенд» в смешанной эстафете стали белорусы Надежда Скардино и Сергей Новиков. Вторыми к финишу пришли Домрачева и ее супруг Бьорндален, третьими – россиянка Анна Богалий и норвежец Фруде Андресен. 

На турнире также устроили проводы легендарных Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта. Многие плакали, потому что эти биатлонистки – цвет спортивной нации.

«Я «Гонку легенд» жду больше чемпионата Европы, потому что хочу увидеть Ханевольда, Сашу Попова, Дарью Домрачеву», – заявил советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

На трибунах таких легенд много. В их числе и участники открытого чемпионата Европы по биатлону – они выйдут на старт в «Раубичах» уже завтра. Открытие турнира состоялось сегодня. Всего в континентальном форуме планируется участие 160 биатлонистов и 135 биатлонисток. Фаворитами называют россиян, а также команды Норвегии, Германии и Украины.

Вот так «Раубичи» стали мировым центром биатлона. И не удивительно, ведь этот вид спорта в стране почитают и любят. Вице-премьер Игорь Петришенко на открытии зачитал приветственное слово президента Александра Лукашенко, где глава государства тоже говорил о высоком уровне развития биатлонной школы в Беларуси. Также белорусский лидер поблагодарил Международный союз биатлонистов, который доверил стране проведение континентального чемпионата среди стреляющих лыжников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Под Минском в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» прошел биатлонный фестиваль «Гонка легенд» с участием олимпийских...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.03.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика