Баня обернулась несчастным случаем. 21.by

Баня обернулась несчастным случаем

19.02.2019 — Разное | Кіравец  
Размер текста:
A
A
A

Баня обернулась несчастным случаем

В д.Тухинка Сенненского района Витебской области произошел несчастный случай со смертельным исходом с жителем Н. 1989 года рождения. Об этом рассказал начальник Кировской энергоинспекции Николай Русецкий.

Несчастный случай имел место при следующих обстоятельствах. Пострадавший вместе с приятелями мылся в бане. По показаниям свидетелей, через некоторое время он побежал к искусственному водоему, чтобы окунуться в воду. В пруду находился подключенный в электрическую сеть через штепсельное соединение переносного удлинителя насос «Ручеек». Данное штепсельное соединение находилось в трех метрах от пруда и имело механические повреждения розетки удлинителя и открытые токоведущие части. Потерпевший при попытке отсоединить насос от сети взялся мокрой рукой за находящийся под напряжением корпус розетки переносного удлинителя и был смертельно травмирован электротоком.

Энергонадзор еще раз убедительно напоминает, что категорически запрещается использовать переносные удлинители кустарного изготовления, тем более, если имеются повреждения изоляции и корпусов штепсельных разъемов.

Прежде, чем производить какие либо отключения или ремонт бытового электроприбора, предварительно необходимо отсоединить все от электросети.

Электророзеточную группу, от которой подключаются удлинители и бытовые электроприборы или электроинструмент, рекомендовано подключать через устройство защитного отключения — УЗО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В д.Тухинка Сенненского района Витебской области произошел несчастный случай со смертельным исходом с жителем Н. 1989 года рождения. Об этом рассказал...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика