Комитет госконтроля Могилевской области информирует. 21.by

Комитет госконтроля Могилевской области информирует

19.02.2019 — Разное | Кіравец  
Размер текста:
A
A
A

Комитет госконтроля Могилевской области информирует

Государственное жилье должно использоваться эффективно!

На заседании коллегии КГК области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.
Как показали результаты контроля, некоторые акционерные общества не обеспечили включение переданных им в пользование жилых помещений в фонд коммерческого жилья, заключение с нанимателями договоров найма, перечисление платы за пользование арендным жильем на спецсчета государственных органов (организаций), использование ее по целевому назначению, сохранность госжилья.
Контролеры выявили нарушения порядка взимания платы за арендное жилье. Так, в результате неприменения отдельными обществами предусмотренного законодательством понижающего коэффициента в Бобруйском районе 88 нанимателям завышена плата за пользование жильем на общую сумму 50,3 тыс. руб. (возвращена в полном объеме), в Могилевском — 15 нанимателям на 12,3 тыс. руб. (возвращена частично). В то же время некоторые хозяйственные общества вообще не взимали плату за пользование госжильем.
Особое внимание уделено проблеме неисполнения местными органами власти требований законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении определения организаций, принимающих госимущество от ликвидируемых обществ.
По итогам заседания коллегии Комитетом выработаны предложения по устранению выявленных нарушений и недостатков.

 

О работе молокоперерабатывающих организаций региона

На заседании коллегии КГК области рассмотрена эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона.
Коллегией отмечено, что органами управления агропромышленным комплексом области принимались организационно-практические меры по обеспечению эффективной работы переработчиков молока, их развитию.
Вместе с тем в работе молочных предприятий региона имеется ряд серьезных проблем.
Одна из них — острая нехватка сырья. По этой причине ни одной из молокоперерабатывающих организаций области в 2017-2018 гг. не обеспечена полная загрузка имеющихся у них производственных мощностей.
Коллегией обращено внимание местных органов управления агропромышленным комплексом на недостаточные меры молокоперерабатывающих предприятий региона по повышению эффективности переработки молока, выпуску более рентабельных видов продукции, диверсификации схем товародвижения и поиску новых перспективных рынков ее сбыта, в первую очередь, в дальнее зарубежье.
На фоне жесткой конкуренции на внешних рынках молокопереработчиками области не в полной мере были задействованы все резервы наращивания объемов сбыта их продукции на внутреннем рынке, в том числе за счет широкого участия в проводимых бюджетными организациями региона торгах на закупку молочной продукции, не исключены ее поставки через посреднические структуры.
По результатам рассмотрения эффективности работы молокоперерабатывающих организаций региона коллегией внесены предложения заинтересованным по устранению имеющихся проблемных вопросов в этой отрасли, их реализация взята на контроль.

 

По проблемам в сфере здравоохранения

Комитет госконтроля подвел итоги «горячей линии» с населением по проблемам в сфере здравоохранения.
В КГК области 31 января и 1 февраля 2019 г. проведена «горячая линия» по вопросам качества медобслуживания в государственных организациях здравоохранения.
Всего поступил 71 звонок, в том числе от жителей областного центра — 31 обращение.
Почти треть граждан просили разъяснить обоснованность их направления на платные обследования. Также жители области обратили внимание контролеров на недостаток врачей узкой специализации и талонов на прием к врачу в день обращения, невозможность проведения отдельных обследований по причине неисправности медицинского оборудования и иные проблемы и недостатки в работе учреждений здравоохранения.
Все поступившие обращения направлены для рассмотрения по компетенции, в том числе и в главное управление по здравоохранению Могилевского областного исполнительного комитета. Их рассмотрение взято Комитетом на контроль.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Государственное жилье должно использоваться эффективно! На заседании коллегии КГК области рассмотрены проблемы использования жилых помещений...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика