В Мозыре прошла выездная коллегия комитета по архитектуре и строительству. 21.by

В Мозыре прошла выездная коллегия комитета по архитектуре и строительству

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

В Мозыре состоялась выездная коллегия комитета по архитектуре и строительству, в ходе которой были подведены итоги проделанной работы и поставлены задачи на ближайшую перспективу.
Председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко рассказала о приоритетных направлениях в работе. Во-первых, завершение строительства тех объектов, которые были начаты ранее, и вовлечение их в хозяйственный оборот. Одним из таких объектов является строящийся торгово-развлекательный центр общей площадью в 20 тыс. м2. По состоянию на 1 января текущего года уже освоено более 9,5 млн белорусских рублей, что составляет 54% об общего объема инвестиций в строительство ТРЦ. На завершение работ отведено не так уж много времени, как может показаться, так как планируемая дата ввода объекта назначена уже на 31 декабря 2019 года.
Еще один объект — спортивно-оздоровительный центр, строительство которого началось еще в далеком 2008 году при финансовой поддержке ОАО «Мозырский НПЗ». Для завершения строительства необходимо порядка 20 млн белорусских рублей, вопрос финансирования из бюджетных средств поставлен на рассмотрение и пока остается открытым. Дальнейшее строительство по-прежнему осуществляется за счет спонсорских средств нефтеперерабатывающего завода.
Много внимания в районе уделяется вопросам жилищного строительства, особенно для многодетных семей. По словам Елены Федоровны, в течение ближайших двух лет в соответствии с решением Гомельского облисполкома в районе необходимо ввести около 65 тыс. м2 жилья как многоквартирной, так и индивидуальной жилой застройки.
Многоквартирный дом бизнес-класса полностью отвечает требованиям, предъявляемым современному жилью. С подземным паркингом, двухуровневыми квартирами на последних этажах и облагороженной придомовой территорией, дом возводился на коммерческой основе без привлечения бюджетных средств в соответствии с генеральным планом города.
Новаторским решением в жилищном строительстве явилось возведение таунхаусов в черте города.
— Это позволит в дальнейшем значительно снизить площади выделяемых земель под застройку и решить проблему нехватки территории под строительство индивидуальных домов, — отметила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Ольга Кузнецова.
В Мозырском районе строительство таунхаусов ведется в нескольких вариациях: крупнопанельные таунхаусы строит ОАО «Мозырский ДСК», а из мелкоштучного материала ОАО «Мозырьпромстрой». Крупнопанельное домостроение является одним из направлений в развитии индивидуального жилищного строительства, в настоящее время в области имеется порядка 10 вариантов данных домов. Что называется, и дешево, и сердито, так как стоимость такого жилья гораздо ниже, да и эстетическое восприятие населенного пункта значительно увеличивается.
Цели на ближайшие пару лет намечены, задачи поставлены, строительство набирает обороты. Однако чтобы реализация намеченного шла в соответствии со сроками, нужны специалисты. В районе достаточно рабочих мест, об этом красноречиво свидетельствует масштаб развернувшихся строительных мероприятий, однако рабочих рук не хватает. По сравнению с 2015 годом, когда количество выпускников Мозырского государственного профессионального лицея строителей значительно превышало количество предлагаемых рабочих мест, уже в 2016 ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день строительные организации предлагают 254 рабочих места, а выпускников в этом году будет всего 184. Строительной отрасли необходимо более четко взаимодействовать в этом плане с учреждениями образования и заботиться о закреплении кадров.











































 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Были подведены итоги работы за прошлый год и обсуждены задачи на ближайшую перспективу.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика