В Мозыре прошла выездная коллегия комитета по архитектуре и строительству. 21.by

В Мозыре прошла выездная коллегия комитета по архитектуре и строительству

Размер текста:
A
A
A
В Мозыре состоялась выездная коллегия комитета по архитектуре и строительству, в ходе которой были подведены итоги проделанной работы и поставлены задачи на ближайшую перспективу.
Председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко рассказала о приоритетных направлениях в работе. Во-первых, завершение строительства тех объектов, которые были начаты ранее, и вовлечение их в хозяйственный оборот. Одним из таких объектов является строящийся торгово-развлекательный центр общей площадью в 20 тыс. м2. По состоянию на 1 января текущего года уже освоено более 9,5 млн белорусских рублей, что составляет 54% об общего объема инвестиций в строительство ТРЦ. На завершение работ отведено не так уж много времени, как может показаться, так как планируемая дата ввода объекта назначена уже на 31 декабря 2019 года.
Еще один объект — спортивно-оздоровительный центр, строительство которого началось еще в далеком 2008 году при финансовой поддержке ОАО «Мозырский НПЗ». Для завершения строительства необходимо порядка 20 млн белорусских рублей, вопрос финансирования из бюджетных средств поставлен на рассмотрение и пока остается открытым. Дальнейшее строительство по-прежнему осуществляется за счет спонсорских средств нефтеперерабатывающего завода.
Много внимания в районе уделяется вопросам жилищного строительства, особенно для многодетных семей. По словам Елены Федоровны, в течение ближайших двух лет в соответствии с решением Гомельского облисполкома в районе необходимо ввести около 65 тыс. м2 жилья как многоквартирной, так и индивидуальной жилой застройки.
Многоквартирный дом бизнес-класса полностью отвечает требованиям, предъявляемым современному жилью. С подземным паркингом, двухуровневыми квартирами на последних этажах и облагороженной придомовой территорией, дом возводился на коммерческой основе без привлечения бюджетных средств в соответствии с генеральным планом города.
Новаторским решением в жилищном строительстве явилось возведение таунхаусов в черте города.
— Это позволит в дальнейшем значительно снизить площади выделяемых земель под застройку и решить проблему нехватки территории под строительство индивидуальных домов, — отметила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Ольга Кузнецова.
В Мозырском районе строительство таунхаусов ведется в нескольких вариациях: крупнопанельные таунхаусы строит ОАО «Мозырский ДСК», а из мелкоштучного материала ОАО «Мозырьпромстрой». Крупнопанельное домостроение является одним из направлений в развитии индивидуального жилищного строительства, в настоящее время в области имеется порядка 10 вариантов данных домов. Что называется, и дешево, и сердито, так как стоимость такого жилья гораздо ниже, да и эстетическое восприятие населенного пункта значительно увеличивается.
Цели на ближайшие пару лет намечены, задачи поставлены, строительство набирает обороты. Однако чтобы реализация намеченного шла в соответствии со сроками, нужны специалисты. В районе достаточно рабочих мест, об этом красноречиво свидетельствует масштаб развернувшихся строительных мероприятий, однако рабочих рук не хватает. По сравнению с 2015 годом, когда количество выпускников Мозырского государственного профессионального лицея строителей значительно превышало количество предлагаемых рабочих мест, уже в 2016 ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день строительные организации предлагают 254 рабочих места, а выпускников в этом году будет всего 184. Строительной отрасли необходимо более четко взаимодействовать в этом плане с учреждениями образования и заботиться о закреплении кадров.











































 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Были подведены итоги работы за прошлый год и обсуждены задачи на ближайшую перспективу.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

25.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
26.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика