Губернатор Могилевской области призвал местные власти уделить больше внимания работе реального сектора и привлечению инвестиций. 21.by

Губернатор Могилевской области призвал местные власти уделить больше внимания работе реального сектора и привлечению инвестиций

21.02.2019 16:43 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Для увеличения темпов социально-экономического развития Могилевской области требуется уделить больше внимания повышению эффективности работы реального сектора и привлечению иностранных инвестиций, заявил председатель облисполкома Владимир Доманевский в четверг.

"Чтобы изменить ситуацию (в части более динамичного развития региона – ИФ), нам нужно больше внимания уделить работе реального сектора экономики, повышению его эффективности, привлечению в регион иностранных инвестиций", - сказал В.Доманевский в ходе рассмотрения итогов социально-экономического развития области в 2018 году.

Его слова приводит госагентство БелТА.

"Мы должны продолжить и еще больше активизировать работу по диверсификации рынков сбыта, поиску новых, а также наращиванию выпуска в регионе конкурентоспособной экспортно ориентированной продукции", - продолжил он.

По словам В.Доманевского, локомотивами в этой работе должны стать такие крупные промышленные центры, как Могилев и Бобруйск. В то же время, руководители и других районов и городов должны коренным образом перестроить свою работу.

"Новые условия хозяйствования от местных органов власти требуют больше полагаться на собственные силы и не рассчитывать на господдержку", - обратил внимание губернатор. "Опорой для руководителей должна стать местная промышленность, частный и средний бизнес, развитие сельскохозяйственного производства. При этом особое внимание нужно уделить развитию сферы услуг, прежде всего в здравоохранении и туризме", - добавил он.

Как подчеркнул В.Доманевский, важной задачей в текущем году должно стать повышение эффективности АПК и рост сельхозпроизводства в регионе. Этого планируется достичь, в том числе, за счет строгого соблюдения экономической и трудовой дисциплины, увеличения загрузки пищевой промышленности, роста производительности труда. Губернатор также потребовал пересмотреть бизнес-планы развития АПК в каждом районе с учетом новых подходов, начав в первую очередь с проблемных организаций.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для увеличения темпов социально-экономического развития Могилевской области требуется уделить больше внимания повышению эффективности работы реального сектора...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика