Первого спасателя на деревне выбрали в Витебском районе. 21.by

Первого спасателя на деревне выбрали в Витебском районе

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

 Уличный пожарный квест по основам безопасности жизнедеятельности собрал жителей Заронов-ского сельсовета у Дома культуры агрогородка.

Первого спасателя на деревне выбрали в Витебском районе

На снимке: юные участники акции с воспитателем Зароновского детского сада Еленой Драйлих

Такой нестандартный подход к обучению населения, как квест-игра, — эксперимент работников райотдела по чрезвычайным ситуациям. Ведь, как показывает жизнь, научить граждан основным правилам безопасности, чтобы они не попадали в сводки спасателей, в игровой форме гораздо проще.
Необычный способ проведения профилактического мероприятия, как и предполагали районные огнеборцы, вызвал неподдельный интерес у сельчан. К местному Дому культуры еще задолго до начала встречи стали приходить целыми семьями.


Первого спасателя на деревне выбрали в Витебском районе

На снимке: участники квеста учатся использовать огнетушитель

Команды-участницы сформировались автоматически, можно сказать, по интересам. Три дружины — мужская под названием «Защитники Отечества», женская «Колобки» и детская «Юные спасатели» с интересом и азартом вступили в борьбу. Участники преодолевали препятствия и в игровой форме показывали, как надо действовать во время ЧС. Практически и теоретически демонстрировали знания по безопасности жизнедеятельности.

— На площадке «Вызов экстренных служб» участники квеста вспомнили номера служб спасения, благодаря макету печи повторили основные требования, предъявляемые к ней, научились устанавливать АПИ и оказывать первую доврачебную помощь, — рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Савченко. — С непростыми, но в то же время увлекательными заданиями справились все конкурсанты без исключения.


Первого спасателя на деревне выбрали в Витебском районе

На снимке: во время очередного конкурса

В этот день у жителей Зароново также была возможность научиться или возобновить в памяти алгоритм использования огнетушителя. После демонстрации порядка работы с ним из желающих попрактиковаться выстроилась целая очередь.

В завершение профилактического мероприятия участники квест-игры были награждены подарками от организаторов, а спасателям местные жители в знак благодарности за интересное, а главное — с пользой проведенное время, подарили экскурсию по музею «История Зароновского края».

К слову, квест-игра «Первый спасатель на деревне» оказалась самым ярким мероприятием республиканской акции «Безопасность — в каждый дом!», целью которой стало привлечение внимания общественности к проблеме возникновения пожаров и гибели на них людей.

Елена Сафарян

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика