Основному Закону страны – 25 лет. 21.by

Основному Закону страны – 25 лет

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Авангард

Сегодня в Республике Беларусь отмечают один из важнейших государственных праздников – День Конституции.

Основному Закону страны – 25 лет
Анастасия Привалова, Артем Лялюхов и Дарья Козлова – в числе тех, кто вчера получил паспорта

Именно 15 марта в далеком уже 1994 году был принят первый Основной Закон независимой Республики Беларусь. С тех пор белорусская Конституция несколько раз совершенствовалась, но основы конституционного строя оставались и остаются незыблемыми. Как и высшая ценность Основного Закона – человек, его права, свободы и гарантии их реализации.
С 2004 года в рамках празднования Дня Конституции по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи ежегодно во всех регионах страны проходят мероприятия Всебелорусской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси!» В ходе акции 14-летним юношам и девушкам представители законодательной и исполнительной власти, почетные люди, ветераны войны и труда в торжественной обстановке вручают паспорта граждан Респуб-лики Беларусь.
Вчера в рамках празднования 25-летия со дня принятия Конституции и акции «Мы – граждане Беларуси!» в историко- краеведческом музее в торжественной обстановке 10 лучших представителей одаренной молодежи Будакошелевщины получили паспорта гражданина Республики Беларусь из рук председателя районного Совета депутатов Натальи Киселевой и памятные подарки от районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».
– Сегодня вы, молодые граждане Республики Беларусь, проживающие в Буда-Кошелевском районе, получите свой основной документ – паспорт и Конституцию Республики Беларусь, содержательную и важную. В ней записано: высшей ценностью и целью общества и государства является человек. В ней наши гарантии, защита, безопасность, ответственность. Сегодня важно понимать, что Конституция – это еще и все мы, граждане нашей страны, – отметила председатель райсовета Наталья Киселева.
На мероприятии также присутствовали «ровесники» Основного документа, секретари первичных организаций лесхоза, Уваровичской средней школы и центральной районной больницы: Андрей Пешко, Карина Карначева и Виктория Осипцова. Последняя, к слову, также адресовала ребятам, получившим в этот праздничный день паспорта гражданина Республики Беларусь, напутственные слова от лица представителей молодежи. Кроме того, шести учащимся Коммунаровской средней школы первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Татьяна Хацулёва вручила членские билеты молодежной организации нового образца.
В завершение праздничных мероприятий, посвященных празднованию юбилея Конституции Республики Беларусь, в центральном районном доме культуры состоялся патриотический концерт педагогов и учащихся Уваровичской детской школы искусств.
Марина ЛУСЕВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в Республике Беларусь отмечают один из важнейших государственных праздников – День Конституции. Именно 15 марта в далеком уже 1994 году был...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.07.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика