МАРТ предостерегает от покупок лекарств и ювелирных изделий через интернет. 21.by

МАРТ предостерегает от покупок лекарств и ювелирных изделий через интернет

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Вороновская газета

МАРТ предостерегает от покупок лекарств и ювелирных изделий через интернет

На это во время пресс-конференции обратила внимание начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Специалист отметила, что сегодня на иностранных интернет-ресурсах очень активно рекламируются и предлагаются к покупке товары, продажа которых посредством сети Интернет запрещена. «Особое внимание хочу обратить на то, чтобы потребители не покупали лекарственные средства и биологически активные добавки», — подчеркнула Инна Гаврильчик. Она добавила, что потребители должны понимать: покупая на неизвестных сайтах лекарства и БАДы, они очень сильно рискуют.
 
Также представитель МАРТ не рекомендует покупать через магазины в интернете ювелирные изделия.
 
Отдельно Инна Гаврильчик остановилась на продаже товаров через социальные сети. Такая торговля в республике является незаконной, напомнила специалист. Рекламироваться в соцсетях могут только интернет-магазины, работающие в национальном сегменте сети Интернет.При этом в рекламе должна быть гиперссылка на сам магазин.
 
«Как правило, в социальных сетях продают не интернет-магазины, а физлица, — констатировала специалист. — Мы говорим не о самозанятых, ремесленниках, а о тех, кто продает и перепродает различные товары». Это, по ее словам, предполагает определенные риски для покупателя, поскольку закон о защите прав потребителей не распространяется на такие сделки. Споры, возникающие по таким покупкам (к примеру, если поступил не тот товар, или пришел некачественный товар, не пришел вовсе) решаются в суде. Однако Инна Гаврильчик обращает внимание граждан: как показывает практика, зачастую после оплаты товара покупателем продавцы просто исчезают, не выходят на связь, отсутствует возможность предъявить претензию либо вернуть товар, если он оказался некачественным. 
 
СТОИТ ПОЧИТАТЬ
 
 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На это во время пресс-конференции обратила внимание начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика