Вредна ли для здоровья «бурачная земля», которую сводили в детские сады? Комментарий санстанции. 21.by

Вредна ли для здоровья «бурачная земля», которую сводили в детские сады? Комментарий санстанции

23.03.2019 — Разное | Слуцк Город  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Слуцк Город

Вредна ли для здоровья «бурачная земля», которую сводили в детские сады? Комментарий санстанции

По просьбе читателей SlutskGorod получил комментарий в ГУ «Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» касательно «вонючей земли», которые около месяца назад начали свозить на территории детских садов и школ.

Напомним, тогда в управлении по образовании Слуцкого райисполкома нам пояснили, что плодородная «бурачная земля» поставляется с местного сахарного завода для дальнейшего благоустройства лужаек.

После публикации случчане просили получить комментарий в санстанции и узнать, опасен ли этот грунт для здоровья детей. Первоначально нам ответили, что нет подзаконных актов, согласно которым можно запретить использовать такую землю, а для выяснения всех деталей «центр гигиены» направил письма в районное управление по образованию, землеустроительную службу и непосредственно на Слуцкий сахарорафинадный комбинат.

— В прошлом году этот вопрос поднимался, тогда сахарный завод получил результаты исследования Национальной академии наук. Выяснилось, что эта субстанция безопасна, — рассказал главный врач ГУ «Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» Павел Валерьевич Кучко.

В сегодняшнем ответе ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» также говорится, что это не отходы, а плодородный и безвредный для здоровья слой почвы.

Тем не менее, с учётом поступивших обращений по поводу неприятного запаха, слуцкие гигиенисты будут рекомендовать рекультивацию этого грунта при его использовании на территориях детских образовательных учреждений.


Slutsk-Gorod.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По просьбе читателей SlutskGorod получил комментарий в ГУ «Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» касательно «вонючих куч земли», которые начали свозить на...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика