За 2 месяца 2019 года на территории Кобринского района зарегистрировано 49 мелких хищений. 21.by

За 2 месяца 2019 года на территории Кобринского района зарегистрировано 49 мелких хищений

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Кобринский вестник

За 2 месяца 2019 года на территории Кобринского района зарегистрировано 49 мелких хищений

За 2 месяца 2019 года на территории Кобринского района зарегистрировано 49 мелких хищений. Значительная часть хищений совершается в магазинах города, где похищают продукты питания, а также на предприятиях и в организациях города и района. По всем выявленным хищениям правонарушителям пришлось выплатить большие суммы штрафов либо отбыть административный арест в ИВС Кобринского РОВД.

В настоящее время на территории Кобринского района проводится посевная кампания, и милиция уделяет особое внимание вопросу обеспечения сохранности имущества в сельскохозяйственных предприятиях, а также выявлению пьяных работников. При проведении аналогичных мероприятий в рамках посевной и уборочной кампании 2018 года выявлено 26 мелких хищений имущества в сельскохозяйственных предприятиях. Кражи совершали как работники, так и обычные граждане.

Так, 15 августа 2018 года на поле возле д. Петьки сотрудниками милиции задержан гражданин Г., который совершал хищение кукурузы. На момент задержания в его автомобиле «Опель» находилось 18 початков кукурузы. В отношении гражданина Г. составлен административный протокол по ст.10.5 КоАП Республики Беларусь. При проведении рейда 16 августа 2018 года в районе деревень Лыщики и Минянка Кобринского района выявлены факты хищения рулонов соломы, принадлежащих ОАО «Батчи» и ОАО «Минянка». Всего выявлено 9 фактов хищений, жители указанных деревень похищали солому с соседнего поля, закатывая рулоны к себе в огород. Все правонарушители привлечены к административной ответственности, последние оплатили и стоимость соломы.

Граждане М. и П. 2 ноября 2016 года, используя в качестве орудия преступления для подъезда к месту преступления и перевозки похищенного автомобиль «Фольксваген Пассат», путем поднятия оконной рамы и повреждения металлической решетки проник в секцию №10 цеха откорма №7 свиноводческого комплекса СПК «Восходящая заря», откуда похитил кабана весом 110 кг, чем причинил ущерб предприятию на сумму 399,30 рубля.

Граждане Г. и П., действуя по предварительному сговору в группе лиц, 30 декабря 2017 года около 3.00 часов путем свободного доступа из телятника № 3 комплекса по доращиванию и откорму крупного рогатого скота ОАО «Городец-агро», расположенного вблизи аг. Городец, похитили теленка весом 250 кг стоимостью 650 рублей.

По вышеуказанным преступлениям Кобринским РОСК возбуждены уголовные дела по ст.205 УК Республики Беларусь, виновники привлечены к уголовной ответственности.

Милиция предупреждает! Все складские помещения сельскохозяйственных предприятий охраняются сторожевой охраной, охранной сигнализацией, отдельные склады сигнализацией Кобринского отдела Департамента охраны, прилегающие территории контролируются системами видеонаблюдения, что позволяет изобличать и задерживать правонарушителей на месте преступления.

По вопросу оборудования средствами охранной сигнализации квартир, домов, гаражей, складов вы можете обратиться в Кобринский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь или в отдел охраны правопорядка и профилактики Кобринского РОВД по телефону 7-77-81.

Александр ВАКУЛЬЧИК,

заместитель начальника ООПП Кобринского РОВД, майор милиции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За 2 месяца 2019 года на территории Кобринского района зарегистрировано 49 мелких хищений
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика