Нет бесхозяйственности и бездействию. 21.by

Нет бесхозяйственности и бездействию

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гарадоцкi веснiк

С 5 по 24 апреля сотрудники Городокского РОВД осуществляют комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обеспечение качественного проведения весенних полевых работ, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельхозорганизаций, выявления фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, в том числе связанных с ненадлежащим техническим состоянием техники.

Нет бесхозяйственности и бездействию

- В ходе проверки выявлено пять фактов разукомплектования техники на двух предприятиях. По ним проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства. Два руководителя привлечены к административной ответственности по ст.12.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях — нарушение порядка учёта, сбора, хранения, транспортировки, использования или реализации металлопродукции, чёрных или цветных металлов, — комментирует начальник РОВД Андрей Потапенко.

  Милиционеры отработали молочнотоварные фермы и комплексы по выращиванию и откорму крупного рогатого скота с целью предотвращения краж, выявления фактов бесхозяйственного и некачественного выполнения своих обязанностей сторожевой охраной предприятий. Стражи закона провели 79 рейдов по изучению условий хранения товарно-материальных ценностей на объектах АПК, из них 25 — в ночное время. По их результатам в адрес руководителей внесено 23 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

  В ходе 79 мониторингов качества выполнения должностных обязанностей работниками, в том числе сторожевой охраны, выявлено два факта отсутствия сторожей на рабочих местах. Составлено семь протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, один протокол — в отношении сторожа. Составлено пять административных протоколов по ст.10.5 по фактам хищения товарно-материальных ценностей на объектах АПК. Все они составлены на одном сельхозпредприятии: работники совершили мелкие хищения молока и дизельного топлива.

  В ходе мониторинга одного из сельхозпредприятий выявлены следующие нарушения: на территории мехдвора хранится разукомплектованная и списанная техника, техника со спущенными колёсами; частично повреждены строения; выявлен беспорядок на территории молочнотоварной фермы, незакрытый канализационный люк; необходимо снести неэксплуатируемые здания в месте хранения минеральных удобрений и т. д.

  На других объектах АПК также выявлены нарушения, требующие немедленного устранения: лом металла хранится в неустановленных местах; на территории предприятий находится списанная техника; в непредназначенных для этого местах — машинное масло.

  — На мехдворе в одном из агрогородков нашего района сотрудники РОВД выявили, что более года неисправна заправочная колонка, — говорит Андрей Михайлович. — Работники приобретают топливо на АЗС и разливают его в неопломбированные и неповеренные канистры. К тому же на этом предприятии с сентября прошлого года отсутствует алкотестер.

  Слаженные действия милиционеров и хозяйственное отношение должностных лиц сельхозпредприятий обеспечат эффективное проведение весенних полевых работ.

Любовь ШЛЕЙКО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 5 по 24 апреля сотрудники Городокского РОВД осуществляют комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обеспечение...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика