28-метровую дымовую трубу повалили в Ольпене. 21.by

28-метровую дымовую трубу повалили в Ольпене

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

В бывшей шляхетской околице демонтируют постройки старого кирпичного завода.


Читать полностью в источнике с фото: https://virtualbrest.by/news65308.php

28-метровую дымовую трубу повалили в Ольпене

«Не стало уже опознавательного знака нашего Ольпеня, как бы его символа, трубы кирпичного завода. Сегодня в 13.30 она была свалена. Я был там... И страшно, и грустно, и потрясающе... Действительно, земля затряслась, когда она рухнула... Территорию завода полностью рекультивируют…», – написал на своей страничке в социальных сетях житель деревни Ольпень, заведующий краеведческим музеем при сельском Доме культуры Иван Лешкевич.


Читать полностью в источнике с фото: https://virtualbrest.by/news65308.php

28-метровую дымовую трубу повалили в Ольпене

Фото из группы Ольпень в социальной сети ОК

Медиа-Полесье связалось с Иваном Владимировичем по телефону, и он рассказал другие подробности сноса дымовой трубы. По словам очевидца, рабочие с помощью отбойных молотков подрубили, словно дерево, основание кирпичной трубы.

Затем автопогрузчик «Амкодор» натянул трос, второй конец которого был накинут на её макушку. Со второй попытки 28-метровая "башня" зашаталась и стала падать. Сначала медленно, затем быстрее и быстрее. Раздался страшный грохот, земля задрожала, воздух наполнился строительной пылью.

Далее последует разборка других построек: бывшей конторы, магазина…

Кирпичный завод в Ольпене ранее находился на балансе Столинского промкомбината, затем его передали в собственность колхоза «Знамя коммунизма», центральная усадьба которого находилась в деревне Рубель. Последние два десятка лет завод не работал.

Демонтаж неиспользуемых строений проводится в рамках требования президента о наведении порядка на земле.

Что будет на месте бывшего кирпичного завода? С этим вопросом Медиа-Полесье обратилось к первому заместителю Столинского райисполкома Николаю Морозу.

По словам Николая Николаевича, территория бывшего кирпичного завода, а это 5,5 гектара, решено передать ОАО «Полесская нива». И сегодня демонтаж строений производится силами данного хозяйства. Что будет на этом месте ещё - пока неизвестно. На сегодняшний день стоит задача навести здесь порядок. В перспективе не исключается создание тут нового производства либо размещение туристического объекта.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В бывшей шляхетской околице демонтируют постройки старого кирпичного завода. «Не стало уже опознавательного знака нашего Ольпеня, как бы его символа, трубы...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика