В Дубровно заложили семейную аллею. 21.by

В Дубровно заложили семейную аллею

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Днепровская правда (Дуюровно)

В Дубровно заложили семейную аллею

В Год малой родины Беларусь отмечает 75 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Символичность этих важных событий стала основанием для закладки семейной аллеи в г..Дубровно, которая будет носить имя Героя Советского Союза Алексея Габрусева. Он родился в 1922 году в деревне Горошково Оршанского уезда (сегодня Дубровенский район).
Алексей Габрусев был призван в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии в конце июля 1941 года. Воевал на Западном фронте, был участником битвы за Москву, Белгородско-Харьковской операции. Летом 1944 года старший сержант Габрусев участвовал в освобождении Западной Украины и юго-восточных районов Польши.


В Дубровно заложили семейную аллею


В Дубровно заложили семейную аллею

Среди наград Алексея Габрусева — орден Ленина, Отечественной войны 1 степени, Славы 3 степени, Красной Звезды, медали, в том числе, «Золотая звезда» и «За боевые заслуги». Имя нашего земляка занесено в книгу «Слава и гордость земли Витебской».


В Дубровно заложили семейную аллею

Теперь на улице Красноармейской есть настоящая семейная аллея, на которой каждая семья в честь бракосочетания, рождения ребенка и других знаковых событий сможет посадить дерево.


В Дубровно заложили семейную аллею

В закладке аллеи участвовало 15 семей. Это многодетные семьи Валентина и Светланы Маталыгиных, Владимира и Анны Семеновых; люди, чья семейная биография насчитывает не один десяток лет — Руслан и Ольга Шваб (30 лет), Василий и Надежда Жоровы (50 лет), Александр и Елена Мякиниковы, семейный стаж которых 21 год. Молодые семьи: Дмитрий и Марина Чекчиковы, Виктор и Светлана Хмарские, Владислав и Анастасия Шкуратовы, Дмитрий и Кристина Стамбровские, Игорь и Вероника Лексаковы, Максим и Анна Стаброник, Юрий и Ольга Бонаревы, Максим и Татьяна Шкиндеровы, Дмитрий и Наталья Мелещовы также приняли участие в мероприятии.


В Дубровно заложили семейную аллею

Участников церемонии закладки аллеи приветствовала заместитель председателя Дубровенского районного исполнительного комитета Светлана Рыжанская.
Инициатором данного мероприятия в нашем городе выступил Дубровенский районный комитет ОО «БРСМ». Виктория Храмцова, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» выразила благодарность за помощь в реализации данного проекта Светлане Рыжанской, Роману Саможенову, директору УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник», Алексею Марковскому, начальнику Дубровенской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Александру Мякиникову, ВРИОД заместителя начальника РОВД.
Эти деревья упрочат связь с родной землей, станут символическим мостиком от поколения к поколению, подчеркнут ценность семейных уз и станут знаком признательности героическому прошлому наших предшественников.

Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Год малой родины Беларусь отмечает 75 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Символичность этих важных событий стала основанием для закладки
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • джинсовая одежда мужская в butik.ru
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика