В Гродно вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате, из-за которого погибли четыре человека. 21.by

В Гродно вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате, из-за которого погибли четыре человека

22.04.2019 15:26 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Суд Гродненского района вынес приговор трем обвиняемым по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате, из-за которого погибли четыре человека, сообщает Гродненский областной суд.

"Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению начальника цеха, заместителя начальника цеха и главного инженера ОАО "Скидельский сахарный комбинат" в совершении преступления, предусмотренного ст. 428 УК. ( Служебная халатность)", - отметили в областном суде.

По информации пресс-службы, обвиняемые признаны виновными в ненадлежащем исполнении должностными лицами своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшими по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере.

В областном суде также сообщили, что начальник цеха и главный инженер приговорены к 5 годам лишения свободы   с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, заместитель начальника цеха – к 4 годам.

Кроме того, постановлено взыскать с обвиняемых в пользу ОАО "Скидельский сахарный комбинат" в солидарном порядке возмещение вреда более Br560 тыс. Само предприятие в пользу потерпевших должно выплатить по Br30 тыс. компенсации морального вреда.

Как сообщалось, 25 февраля 2017 года примерно в 1 час ночи в ходе транспортировки сахара-песка по галерее, соединяющей склад емкостью 15 тысяч тонн и главный производственный корпус предприятия, произошел взрыв взвешенной в воздухе сахарной пыли.

В результате происшествия пять работниц предприятия с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы. Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, четверо из них скончались в марте 2017 года.

Еще одной женщине причинены тяжкие телесные повреждения, она длительное время находилась на лечении в учреждении здравоохранения и утратила трудоспособность.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Суд Гродненского района вынес приговор трем обвиняемым по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате, из-за которого погибли четыре человека, сообщает...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика