На энергоблоке №1 Белорусской АЭС специалисты приступили к загрузке имитаторов ТВС. 21.by

На энергоблоке №1 Белорусской АЭС специалисты приступили к загрузке имитаторов ТВС

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Прыпяцкая прауда (Наровля)

           На первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик - АСЭ, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты приступили к загрузке имитаторов тепловыделяющих сборок (ИТВС) в реактор. Это один из важнейших процессов на этапе подготовки реакторной установки к этапу холодной и горячей обкатки (ХГО).

Имитаторы ТВС являются точной копией тепловыделяющих сборок, полностью повторяют их конструкцию, но не содержат ядерного топлива. Они используются вместо штатных ТВС во время пусконаладочных работ на этапе ХГО реакторной установки.

«Начало загрузки ИТВС – это подтверждение готовности систем и оборудования, предназначенных для обращения с ядерным топливом при эксплуатации энергоблока, к проверке на соответствие проектным характеристикам и требованиям безопасности, - отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Полянин. - После завершения загрузки всех 163 ИТВС в реактор, останется небольшой объем работ по его окончательной сборке к этапу гидравлических испытаний и циркуляционной промывке систем и оборудования первого и второго контуров РУ, начать который планируется в конце мая».

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика