СК возбудил уголовное дело по факту гибели солдата-срочника в воинской части в Витебске. 21.by

СК возбудил уголовное дело по факту гибели солдата-срочника в воинской части в Витебске

23.04.2019 15:41 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Следственный комитет устанавливает обстоятельства гибели солдата срочной службы, травмированного в результате наезда автотехники.

"По данным следствия, 22 апреля 2019 года из воинской части поступило сообщение о травмировании солдата транспортной машиной. Установлено, что 19-летний водитель, находясь в кабине автомобиля МАЗ, не убедился, что рычаг коробки передач находится в нейтральном положении и запустил двигатель. Это привело к движению машины вперед и столкновению с другим автомобилем, который совершил наезд на солдата", - сообщили в СК Беларуси.

По информации ведомства, в результате военнослужащего прижало к прицепу, он получил телесные повреждения и был доставлен в учреждение здравоохранения, где 23 апреля умер.

В комитете также отметили, что следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Назначены автотехнические и судебно-медицинская экспертизы, проведение которых поручено сотрудникам ГКСЭ.

УСК по Витебской области в отношении 19-летнего военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщалось, министерство обороны Беларуси сообщило о гибели солдата срочной службы, травмированного накануне в результате наезда автотехники.

"23 апреля в Витебской больнице скорой помощи скончался Калачинский Виктор Андреевич в результате тяжелых травм, полученных накануне", - говорилось в сообщении министерства.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Следственный комитет устанавливает обстоятельства гибели солдата срочной службы, травмированного в результате наезда автотехники.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика