Во Франции открылся 72-й Каннский кинофестиваль. 21.by

Во Франции открылся 72-й Каннский кинофестиваль

15.05.2019 20:33 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Во вторник, 14 мая, на Лазурном берегу Франции открылся 72-й международный Каннский фестиваль. Один из важнейших киносмотров мира продлится до 25 мая.

Во Франции открылся 72-й Каннский кинофестиваль
1 из 5

НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

Первый день Каннского кинофестиваля 2019 - это традиционная торжественная церемония открытия и премьера первой картины из конкурсной программы. В этом году со сцены в кинотеатре Grand Théâtre Lumière в присутствии членов жюри под председательством Алехандро Гонсалеса Иньярриту об официальном открытии Канн-2019 объявили Шарлотта Генсбур и Хавьер Бардем. Затем начался первый показ нынешнего фестиваля: в этом году в качестве фильма-открытия показывают последнюю работу режиссера Джима Джармуша — зомби-муви Мертвые не умирают. В своем новом фильме американец снял супер-звездный состав актеров, с многими из которых он работал не впервые: здесь и Билл Мюррей, и Адам Драйвер с Тильдой Суинтон, и даже мировые музыкальные легенды Игги Поп и Том Уэйтс. Первые отзывы критиков о картине появятся чуть позже, ведь фильм еще никто не видел.

Вместе с фильмом Джима Джармуша, в этом году за Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля поборется 21 фильм Основной программы. В Каннах-2019 бой за главную награду будет эпическим и жюри придется нелегко, ведь на 72-й фестиваль свои работы представили такие кинотяжеловесы как Квентин Тарантино (Однажды в Голливуде), Педро Альмадовар (Боль и Слава), Жан-Пьер и Люк Дарденн (Молодой Ахмед), Ксавье Долан (Матиас и Максим), Терренс Малик (Скрытая жизнь).

Перед первым сеансом Канн-2019 по красной дорожке прошли звезды киноиндустрии мировой величины. В этот вечер здесь появились генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, глава жюри Алехандро Гонсалес Иньярриту, члены жюри Робен Кампийо, Эль Фанинг, Павел Павликовски, Йоргос Лантимос, Надин Лабаки, актрисы Джулианна Мур, Тильда Суинтон, Ева Лонгория, Арая А. Харгейт, Шарлотта Генсбур, актеры Хавьер Бардем, Адам Драйвер, Билл Мюрей.

Отметим, знаменитости продолжали прибывать в фестивальный город вплоть до самого открытия. Так, еще до выхода на красную дорожку в Каннах сфотографировали актрису Еву Лонгорию с множеством чемоданов, актера Адама Драйвера, певицу Селену Гомес, актрису и модель Эмбер Херд.
Чтобы на должном уровне разместить всех желающих посетить один из самых авторитетных киносмотров мира, известнейшим историческим отелям Канн пришлось хорошенько потратиться на реновацию. По словам главы Ассоциации хотельеров Канн Мишеля Шевийона, владельцы местных отелей израсходовали на улучшение жилищных условий для своих гостей около 1 млрд евро.

С сегодняшнего дня всем разместившимся и расселившимся по местным отелям гостям Канн предстоит 12-дневный киномарафон. За это время они посмотрят 84 фильма режиссеров из 39 стран — 66 картин в конкурсной программе и еще 18 — во внеконкурсной и спецпоказах.

Украину на Каннском фестивале в этом году представят два фильма: полнометражный дебютный фильм Домой крымскотатарского режиссера Наримана Алиева, который вошел в программу Особый взгляд, и короткометражный игровой фильм Анна об одинокой матери, живущей в зоне военных действий в Украине, режиссера Декеля Беренсона. Также в программе Cinefondation Residence в Каннах представит свой проект фильма Памфир сценарист и режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук.

72-й Каннский кинофестиваль проходит на набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. В этом году жюри возглавляет мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии Оскар за фильмы Бердмэн и Выживший.

Фото: REUTERS

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во вторник, 14 мая, на Лазурном берегу Франции открылся 72-й международный Каннский фестиваль. Один из важнейших киносмотров мира продлится до 25 мая.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика