Юные модельеры из Кировска с успехом выступили в финале областного конкурса «Залатое вераценца-2019». 21.by

Юные модельеры из Кировска с успехом выступили в финале областного конкурса «Залатое вераценца-2019»

16.05.2019 — Разное | Кировец  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Кировец

Юные модельеры из Кировска с успехом выступили в финале областного конкурса «Залатое вераценца-2019»

В г.Могилеве, в областном центре творчества прошел финал областного конкурса юных модельеров «Залатое вераценца-2019». Об этом рассказала методист Кировского Центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Стельмах. Проводится он с 2003 года и способствует повышению грамотности в области моды и дизайна, содействует профессиональному самоопределению учащихся, а также пропагандирует национальные традиции и культуру в молодежной среде.

Участие в финальном этапе конкурса приняли творческие коллективы, объединения по интересам декоративно-прикладного профиля (кройка и шитье, моделирование и пошив одежды, театр моды и т.д.) из 21 учреждения образования региона, в том числе и образцовая студия юного модельера «Жемчужина» Центра дополнительного образования детей и молодежи г.Кировска.
Участники категории «Деловой формат» продемонстрировали современную интерпретацию делового и офисного стиля в одежде. В номинации «Спортивный шик» дизайнеры рассказали о своем видении стильной, практичной, удобной одежды для занятий спортом и в повседневной жизни.
Воплощение оригинальных задумок и экспериментов показали представители категории «Белорусский силуэт». Данная коллекция — своеобразная ретроспектива образов, затрагивающая все стили исторических костюмов, культурные традиции и духовные ценности нашей страны на протяжении ее истории.
Самые грациозные и красивые коллекции принадлежали номинации «Волшебная симфония».
По итогам конкурса коллекция одежды «Ванильные зефирки» (Милана Гриченок, Виктория Щигельская, Ева Кудина, Дарья Эзрина, Арина Евдокимова, Ксения Еремеева, Карина Чорная) в номинации «Волшебная симфония» награждена дипломом ІІ степени; коллекция «Вандроўнікі» (Яна Акушевич, Евангелина Рудак, Надежда Лебедева, Виолетта Халатова, Элина Чернова, Егор Коршак, Анастасия Пинчук) в номинации «Спортивный шик» отмечена дипломом ІІІ степени; коллекция «Бросаем скуке вызов» (Евгения Макаронок, Ксения Русецкая, Екатерина Рожкова, Полина Влащенко, Ольга Иваницкая, Валерия Горелик, Евгения Храмович) в номинации «Белорусский силуэт» завоевала диплом ІІ степени.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В г.Могилеве, в областном центре творчества прошел финал областного конкурса юных модельеров «Залатое вераценца-2019». Об этом рассказала методист...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика