Что делать, если заметили фальшивые купюры. 21.by

Что делать, если заметили фальшивые купюры

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Аршанская газета

В 2016-2018 годах в Орше и Оршанском районе неоднократно сбывали поддельные денежных билетов Национального Банка Республики Беларусь на территории мини-рынков города, при реализации продуктов, выращенных пожилыми гражданами на приусадебных участках, в магазинах розничных товаров, в том числе крупных торговых сетей, а также на пригородных рейсах маршрутных транспортных средств.

Рассчитываясь наличными, проявляйте бдительность. Сделки с иностранной валютой необходимо проводить только в банках. Проверяйте белорусские банкноты на наличие водяных знаков на купонном поле и защитной нити.

Отличительные признаки поддельных купюр:
— бумага мягче подлинной;
— водяной знак и защитная нить отсутствуют;
— отсутствует рельеф, изображения нечёткие;
— под воздействием воды изображение размывается.

За изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной национальной валюты, государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. Те же действия, совершенные повторно, либо организованной группой, либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Ответственность за указанные деяния предусмотрена ст. 221 УК Республики Беларусь.

Если вы стали свидетелями предъявления поддельных денежных банкнот, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и немедленно обратитесь в милицию по телефону 102 или +375292851405. При предоставлении достоверной информации об изготовлении, хранении с целью сбыта поддельных денежных билетов, а также о лицах, причастных к фальшивомонетничеству, управление внутренних Оршанского райисполкома гарантирует анонимность и конфиденциальность.

С. Барвянков, начальник УВД Оршанского райисполкома, полковник милиции.

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В 2016-2018 годах в Орше и Оршанском районе неоднократно сбывали поддельные денежных билетов Национального Банка Республики Беларусь на территории мини-рынков...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика