Учащаяся Быховской ДШХРиИ Дарья Ковалева заняла первое место в конкурсе детского рисунка FAI YoungArtistsContest 2019. 21.by

Учащаяся Быховской ДШХРиИ Дарья Ковалева заняла первое место в конкурсе детского рисунка FAI YoungArtistsContest 2019

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Маяк Преднепровья

DaryaKavaliova — Belarus (BLR). Именно так, на английском языке, ее имя вписано в колонку абсолютных победителей. Учащаяся детской школы художественных ремесел и искусств Дарья Ковалева заняла первое место в средней возрастной категории в конкурсе детского рисунка FAI YoungArtistsContest 2019. Его итоги подвели в штаб-квартире Международной федерации авиационного спорта в Швейцарии. А это значит, Быхов вышел на новый, теперь уже международный уровень!

 

Учащаяся Быховской ДШХРиИ Дарья Ковалева заняла первое место в конкурсе детского рисунка FAI YoungArtistsContest 2019


Учащаяся Быховской ДШХРиИ Дарья Ковалева заняла первое место в конкурсе детского рисунка FAI YoungArtistsContest 2019

О работе под названием «Мечта маленькой девочки» «МП» уже писал (прим. – см. № 32 от 20.03.2019 г.). Почти из тысячи рисунков, заявленных 25 странами для участия в престижном конкурсе «Моя мечта – летать!», картина нашей юной землячки была признана одной из лучших и отобрана в финал. Тогда Даша получила сертификат на полет на вертолете. Правда, осуществить мечту – подняться в небо – девочка не успела. Но все еще только впереди!

Тринадцатилетняя воспитанница ДШХРиИ с улыбкой признается: она уже «на седьмом небе от счастья». Победа окрылила. Творить хочется с новыми силами!

К слову, Даша Ковалева занимается рисованием почти шесть лет. Так что с мольбертом и красками она на «ты». Идея для работы, техника исполнения – осуществить все эти задумки в одиночку сложно. Поэтому рядом так важно ощущать надежное плечо. Реализовать мечты на бумаге девочке помогает преподаватель Дмитрий Терешко, кстати, бывший воспитанник все той же школы художественных ремесел.

У творческого тандема много планов. Правда, молодежь пока не торопится ими делиться. Говорит только одно: победа эта далеко не последняя.

Саша ГРАМАТЧИКОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
DaryaKavaliova — Belarus (BLR). Именно так, на английском языке, ее имя вписано в колонку абсолютных победителей. Учащаяся детской школы художественных ремесел
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика