Благоустройство: аромат и яркие краски цветов. 21.by

Благоустройство: аромат и яркие краски цветов

22.05.2019 — Разное | Клiч Радзiмы  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

Благоустройство: аромат и яркие краски цветов

Многое в нашей жизни зависит от нас самих. В том числе, и красота населенного пункта, в котором мы с вами живем. А начинается эта красота с малого — с порядка и аккуратности, по которым можно судить о нашей культуре и цивилизованности.

Благоустройство территории включает в себя и ее озеленение, разбивку клумб и цветников, которые гармонично впишутся в окружающий ландшафт. Именно эта заинтересовала нас в один из теплых весенних дней.

Погода этой весной порадовала солнечными и по-летнему жаркими деньками, поэтому подходящий для визита момент настал уже в первой половине мая. Первой точкой нашего «цветочного вояжа» стала территория райбольницы. Ее благоустройством сотрудники занимаются уже на протяжении многих лет. За это время под окнами медучреждения отлично прижились папоротники, хосты и ирисы, благополучно соседствующие с геранями, петуниями и бархатцами. И всё это в окружении массы декоративной зелени, цветов и различных садовых фигурок.

Всегда в отличном состоянии территория Шарковщинского РГС. С каждым годом его сотрудники воплощают в жизнь свои новые креативные идеи, о которых мы уже не раз писали в районной газете.

Приятно посмотреть на территорию районных дошкольных учреждений. Казалось бы, ничего особенного — собранные в небольшие композиции бархатцы, петунии и автомобильные покрышки, выкрашенные в разные цвета. Но выглядит всё «на отлично»: строгие линии, яркие краски, безупречный порядок. Причем, по соседству со скромными бархатцами и георгинами селится всё больше редких петуний и сортовых пеларгоний, окрашивающих яркими красками так стремительно пролетающее лето. Да и сами формы цветника за последние несколько лет значительно изменились — клумбы, газоны, вазоны, различные цветочные композиции. У каждого детского сада своя «изюминка».

Лучиками солнечного благоухающего цветника еще порадуют шарковчан и гостей района клумбы, расположенные на улицах горпоселка. За ними ухаживают  работники жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, на откосе по улице Маяковского в один из весенних погожих дней они высаживали и поливали цветы.

— Один мудрый человек сказал, — улыбнулась мне работник УКП ЖКХ Наталья Конах, — что для счастья человеку нужно немного: солнце, небо и цветок. Говорят, что человек должен в своей жизни вырастить сына, построить дом, посадить дерево… Если каждый посадит и вырастит хотя бы один цветок — земля превратится в прекрасный сад. Вот мы, работники жилищно-коммунального хозяйства, и стараемся, чтобы наш горпоселок становился все краше и краше. А в этом мне сегодня помогают Елена Карницкая и Ольга Зубович, на подвозе воды для полива только что посаженых цветов занят Виктор Рогачевский (на тракторе).

Весна — время обновления, и в унисон расцвету природы люди стараются привнести рукотворную красоту, которая будет радовать шарковчан до поздней осени.

Елена АНАНИЧ.

Comments are closed.

 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика